Hier geht es zur kostenlosen Mitgliedschaft beim F&B Support! Video die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation und Kalkulationsfaktor Methode für die Gastronomie
In diesem Video wird ausführlich erläutert, wie sich die Zuschlags- oder Aufschlagskalkulation negativ auf das Ergebnis in der Gastronomie auswirkt!
Immer noch wird in vielen Betrieben in der Gastronomie die Zuschlags-, Aufschlags- oder Kalkulationsfaktor Methode angewendet. Da seit vielen Jahren aber der Wareninsatz nicht mehr die höchsten Kosten sind, sondern die Personalkosten, werden Sie mit der alten Methode der Kalkulation verlieren.
Hier können Sie sich das Video "Die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation für die Gastronomie" anschauen.
Einfach in unserem kostenlosen Mitgliederbereich einloggen!
Webinare und Online - Seminare
Übersicht der Webinare - Onlineseminare
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Gastronomie - Community - Business | Fair Mehr Verdienen in der Gastronomie | Mitglied werden |
Praxis - Online - Workshop "Nach-Kalkulation Getränke" plus Deckungsbeitragskalkulation und Getränke- und Servicepauschalen | Montag, 28.07.2025 von 10:15 Uhr - 11:15 Uhr | BUCHEN |
Online-Seminar "Controlling in der Gastronomie/ Restaurant/ F&B einführen" | Montag, 04.08.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Basic, Classic, Premium, Community |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 01.09.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Basic, Classic, Premium, Community |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 06.10.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Basic, Classic, Premium, Community |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 03.11.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Basic, Classic, Premium, Community |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 08.12.2025 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Basic, Classic, Premium, Community |