Hier geht es zur kostenlosen Mitgliedschaft beim F&B Support! Video die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation und Kalkulationsfaktor Methode für die Gastronomie

In diesem Video wird ausführlich erläutert, wie sich die Zuschlags- oder Aufschlagskalkulation negativ auf das Ergebnis in der Gastronomie auswirkt!

Immer noch wird in vielen Betrieben in der Gastronomie die Zuschlags-, Aufschlags- oder Kalkulationsfaktor Methode angewendet. Da seit vielen Jahren aber der Wareninsatz nicht mehr die höchsten Kosten sind, sondern die Personalkosten, werden Sie mit der alten Methode der Kalkulation verlieren.

Hier können Sie sich das Video "Die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation für die Gastronomie" anschauen.
Einfach in unserem kostenlosen Mitgliederbereich einloggen!

E-Mail: Vorname:

Webinare und Online - Seminare

Übersicht der Webinare - Onlineseminare

SeminarTerminAnmeldung
Gastronomie - Community - BusinessFair Mehr Verdienen in der GastronomieMitglied werden
Praxis - Online - Workshop "Nach-Kalkulation Getränke" plus Deckungsbeitragskalkulation und Getränke- und ServicepauschalenMontag, 28.07.2025 von 10:15 Uhr - 11:15 UhrBUCHEN
Online-Seminar "Controlling in der Gastronomie/ Restaurant/ F&B einführen"Montag, 04.08.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 UhrBasic, Classic, Premium, Community
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag"Montag, 01.09.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr Basic, Classic, Premium, Community
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2Montag, 06.10.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 UhrBasic, Classic, Premium, Community
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie"Montag, 03.11.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 UhrBasic, Classic, Premium, Community
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++Montag, 08.12.2025 von 10:15 Uhr - 11:30 UhrBasic, Classic, Premium, Community