Beschreibung:
Mit diesem 90minütigem Online-Seminar erhalten die Teilnehmer ein Handwerkszeug, um zukünftig die Nachfrage und das Ausgabeverhalten ihrer Gäste zu berücksichtigen. Sie werden für ihr Speisenangebot die "Gewinner", "Renner", "Schläfer" und "Verlierer" ermitteln und sind in der Lage, Maßnahmen zu ergreifen, um de Deckungsbeitrag erheblich zu steigern. Zusätzlich erhalten sie eine Excelvorlage, die sie sofort im Betrieb einsetzen können. Sie werden so mit wenig Zeitaufwand sehr schnell Ergebnisse für ihre Preis- und Angebotsgestaltung erhalten.
Inhalte:
- Ermittlung der "Gewinner", "Renner", "Schläfer" und "Verlierer" im Segment Hauptgerichte
- Berechnung des Beliebtheitsgrades des Speisenangebotes
- Ermittlung ihres aktuell durchschnittlichen Deckungsbeitrages
- Kennzahlen für die Kontrolle der Küchenergebnisse
- Maßnahmenkatalog zur Erhöhung des Deckungsbeitrages
- Anwendung der Omnes Methode und Ermittlung des durchschnittlichen Bruttoverkaufspreises (BVKP)
- Berechnung von Abweichungen des BVKP (0,9 - 1,1) vom durchschnittlichen BVKP und Maßnahmen zur Anpassung
Bitte buchen Sie hier die Aufzeichnung des Online-Seminars vom 08.11.2021 ca. 75 Minuten!
Das Basic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminar
Das Premium Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminar
- Excelprogramm
- Konzept als PDF Datei
- Präsentation des Seminar als pdf-Datei
- Beschreibung Excelprogramm inkl. Videoanleitung

Übersicht Online- und Präsenz-Seminare & Termine
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 25.07.2022 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Automatisiertes Preisermittlungsverfahren" Inklusive Aufzeichnung und Exceltool | Montag, 01.08.2022 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Premium Online Seminar |
Präsenz-Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" in Düsseldorf | Dienstag, 27.09.2022 von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr | Seminarbuchung |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsmethoden" | Montag, 17.10.2022 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 31.10.2022 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisekartendiagnose" | Montag, 07.11.2022 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online - Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" | Dienstag, 29.11.2022 von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr | Seminarbuchung |
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Dienstag, 02.12.2022 von 14:15 Uhr - 15:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 05.12.2022 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Seminar 2022 | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" Raum Düsseldorf | Dienstag, 27. September 2022 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr | Zur Anmeldung |
Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" Online | Dienstag, 29. November 2022 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr | Zur Anmeldung |