Beschreibung:
Mit diesem 90minütigem Online-Seminar erhalten die Teilnehmer ein Handwerkszeug, um zukünftig die Nachfrage und das Ausgabeverhalten ihrer Gäste zu berücksichtigen. Sie werden für ihr Speisenangebot die "Gewinner", "Renner", "Schläfer" und "Verlierer" ermitteln und sind in der Lage, Maßnahmen zu ergreifen, um de Deckungsbeitrag erheblich zu steigern. Zusätzlich erhalten sie eine Excelvorlage, die sie sofort im Betrieb einsetzen können. Sie werden so mit wenig Zeitaufwand sehr schnell Ergebnisse für ihre Preis- und Angebotsgestaltung erhalten.
Inhalte:
- Ermittlung der "Gewinner", "Renner", "Schläfer" und "Verlierer" im Segment Hauptgerichte
- Berechnung des Beliebtheitsgrades des Speisenangebotes
- Ermittlung ihres aktuell durchschnittlichen Deckungsbeitrages
- Kennzahlen für die Kontrolle der Küchenergebnisse
- Maßnahmenkatalog zur Erhöhung des Deckungsbeitrages
- Anwendung der Omnes Methode und Ermittlung des durchschnittlichen Bruttoverkaufspreises (BVKP)
- Berechnung von Abweichungen des BVKP (0,9 - 1,1) vom durchschnittlichen BVKP und Maßnahmen zur Anpassung
Bitte buchen Sie hier die Aufzeichnung des Online-Seminars vom 08.11.2021 ca. 75 Minuten!
Das Basic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminar
Das Premium Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminar
- Excelprogramm
- Konzept als PDF Datei
- Präsentation des Seminar als pdf-Datei
- Beschreibung Excelprogramm inkl. Videoanleitung

Übersicht Online- und Präsenz-Seminare & Termine
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Präsentation Gastronomie - Community - Business | Montag, 24.02.2025 von 10:15 Uhr - 11:00 Uhr | Zur Anmeldung |
Aufzeichnung Online-Präsentation "Gastronomie - Community-Business" | Aufzeichnung vom Montag, 09.12.2024 | Hier geht es zur kostenlosen Aufzeichnung |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Montag, 10.03.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner - Gewinner Analyse" | Montag, 07.04.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Getränkekalkulation" Nachkalkulation und Deckungsbeitrag NEU! Getränkepauschalen für Veranstaltungen | Montag, 05.05.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 02.06.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 07.07.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Controlling in der Gastronomie/ Restaurant/ F&B einführen" | Montag, 11.08.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 01.09.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 06.10.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 03.11.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 08.12.2025 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Seminar 2022 | Termin | Anmeldung |
---|