Beschreibung:
Seit über 30 Jahren sind die Personalkosten höher als der Wareneinsatz. Trotzdem gibt es immer noch mehr Warenwirtschaftssysteme als Dienstplanprogramme. Bei vielen vorhandenen Dienstplanprogrammen fehlen aussagefähige Kennzahlen wie Personalkosten pro Stunde und Soll Umsatz pro Mitarbeiterstunde.
Mit diesem Onlinekurs lernen Sie die wichtigsten Kennzahlen für eine wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung kennen und errechnen.
Inhalte:
- Grundlagen der Berechnung von Personalkosten pro Stunde Brutto Brutto;
- Lohnnebenkostenberechnung
- Ermitteln der verfügbaren Arbeitstage
- Soll Umsatz pro Mitarbeiterstunde errechnen
- Soll Deckungsbeitrag 2 pro Jahr, Monat, Tag
- Ermittlung der Kennzahlen
- - Personalkosten pro Stunde
- - SOLL - IST Umsatz pro Mitarbeiterstunde
- - SOLL - IST Deckungsbeitrag 2 des Abteilungsergebnisse
Zeitplan:
- Versenden des Teilnehmerlinks nach Anmeldung
- 10:00-10:15 Uhr Technikcheck
- 10:15-11:30 Uhr Online-Seminar
- 11:30-11:45 Uhr Q&A
Bitte buchen Sie hier die Live Basic-, Classic- oder Premium-Version des Online-Seminars am 07.10.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr
Das Basic Online-Seminar beinhalt:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Präsentation als PDF-Datei
- Aufzeichnung des Seminars
Das Premium Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Excelprogramm
- Konzept und Präsentation als pdf-Datei
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Gastronomie - Community - Business | Mehr Gewinn unterm Strich in der Gastronomie | Zur Anmeldung |
Live Online-Präsentation "Gastronomie - Community-Business" | Montag, 30.09.2024 von 15:00 Uhr - 15:30 Uhr plus 15 Minuten Fragen und Antworten | Link für Teilnehmer max. 50/a> |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 07.10.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 04.11.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 02.12.2024 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Montag, 13.01.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs " | Montag, 10.02.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Montag, 10.03.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner - Gewinner Analyse" | Montag, 07.04.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Getränkekalkulation" Nachkalkulation und Deckungsbeitrag NEU! Getränkepauschalen für Veranstaltungen | Montag, 05.05.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 02.06.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 07.07.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 08.09.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |