Komplettpaket Controllingprogramm in Excel für die Hotellerie mit Gastronomie
Mit diesem Controllingsystem in Excel (wir nennen es auch Erfolgskennzahlensystem) für Hotel mit Gastronomie/ Restaurant wissen Sie jeden Tag, ob Sie erfolgreich waren.
Der Steuerberater macht die Vergangenheit und 28 - 31 Tage im Durchschnitt. Das ist zu spät,
um einen Betrieb wirtschaftlich führen zu können. Durch die Anwendung dieses Komplettpaketes gehören betriebswirtschaftliche Überraschungen
am Monatsende nun der Vergangenheit an. Sie WISSEN nun TÄGLICH ob es ein guter oder nicht so guter Tag war!
Folgende Unterlagen und Dateien erhalten Sie per Mail als Download zugesendet:
- Controllingprogramm in Excel für Hotel mit Restaurant ca. 18 Tabellenblätter und 10MB
- Grundgerüst Auswertung Vergleichskennzahlen mit Diagrammen 10 Kennzahlen
- Grundgerüst Pivotauswertung Kennzahlen plus ca. 6 - 8 zusätzliche Pivottabellen
- Konzept Erfolgskennzahlensystem im F&B ca. 65 Seiten als PDF Datei
- Kurzbeschreibung für das Kennzahlensystem ca. 5 Seiten
- Videoanleitung für das Excelprogramm (F&B Support Mitgliedsbereich)
- Videos von den Webinaren Erfolgkennzahlensystem im Betrieb einführen (F&B Support Mitgliedsbereich)
Folgende Vorlagen für die Dateneingabe sind im Controllingprogramm enthalten:
- Umsatz, Zimmer, Gäste-Zusatzinfos
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Hotel/ Logis
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Verwaltung
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Küche
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Service
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Verwaltung
(inkl. Dokumentation Anfang-, Ende Arbeitszeit und Pause) - Wareneinsätze Hotel
- Wareneinsätze Food
- Wareneinsätze Beverage
- Auswertung ca. 40 - 50 Kennzahlen
- Auswertung Pivotcharts
Helmut Lang sagt:
Sehr geehrter Herr Ladwig,
nachdem wir nun seit 2014 mit Ihnen hier im Hause zusammenarbeiten,
hat sich diese Zusammenarbeit tatsächlich in Heller und Cent ausgezahlt.
Wir, das Stadtwaldhaus Krefeld mit einem Biergarten von ca. 2000 Sitzplätzen,
von unseren Gästen 2 mal in Folge zum beliebtesten Biergarten im
Fachmagazin Fallstaff gewählt, mit 2 Veranstaltungsräumen mit Kapazitäten bis zu 800 Personen und
einer Auslastung von ca. 250 Veranstaltungen im Jahr,
ausschließlich Gastronomie, können uns bei Ihnen für die hervorragende Zusammenarbeit der letzten 5 Jahre nur bedanken.
Der Wareneinsatz sank von 33,5 Prozent innerhalb der letzten Jahre auf 27-28 Prozent.
Vor allem die Schärfung des Bewusstseins meiner Köche auf Einkaufspreise,
Schwund und Bruch sowie den besseren Umgang mit dem Produkt führten zu diesem Erfolg.
Meine Köche haben vor allem Ihr top Grundgerüst mit vielen Tabellen,
Listen und Verknüpfungen als absolut hilfreich empfunden. Ihre Einweisung war präzise, sehr gut verständlich und
sehr lehrreich im Umgang mit den verwendeten Excel-Sheets.
Nicht unerwähnt bleiben müssen die absolut praxisorientierten Hinweise und Beispiele,
Ihr umfangreiches Fachwissen und Ihre immer wieder erwähnenswerte Praxisorientierung.
Der Wechsel von „Kalkulation nach dem Bauchgefühl“ hin zur realistischen Kalkulation mit Deckungsbeitrag war verständlich,
ist erfolgreich und half in unserem Hause
erheblich, die wirtschaftliche Ertragskraft deutlich zu verbessern.
Ich freue mich weiterhin auf unsere konstruktive Zusammenarbeit!
Helmut Lang Inhaber Stadtwaldhaus Krefeld www.stadtwaldhaus.de
Folgende Auswertungen und Kennzahlen sind im Erfolgskennzahlensystem enthalten:
- Auswertung Pivottabelle Grundgerüst
- Kennzahl: Umsatz Gesamt, Logis, F&B, Küche, Service
- Kennzahl: Umsatz pro Zimmer, RevPar, Umsatz pro verkauften Zimmer,
Umsatz pro Gast, Verhältnis Betrieb/ Logis/ F&B, Auslastung - Kennzahl Umsatz pro Mitarbeiterstunde, Gesamtbetrieb,
Logis, F&B Gesamt,Küche, Service - Kennzahl Umsatz pro Gast
- Kennzahl:Verhältnis F&B
- Kennzahl:Umsatz pro Sitzplatz
- Kennzahl:Umsatz pro Öffnungsstunde
- Kennzahl:Wareneinsatz pro Gast
- Kennzahl:Wareneinsatz F&B Gesamt
- Kennzahl:Wareneinsatz Küche
Kennzahl:Wareneinsatz Getränke - Kennzahl:Personalkosten in %, Gesamtbetrieb, Hotel, VW, F&B Gesamt, Küche, Service
- Kennzahl:Food Index Produktivität/ Prime Cost
- Kennzahl:Personalkosten pro Gast
- Kennzahl:Personalkosten pro Arbeitsstunde
- Kennzahl:Deckungsbeitrag 1+2 (DB 2)
- Kennzahl:Deckungsbeitrag 1+2 pro Gast F&B
- Kennzahlen DB 2 Restaurant
Kennzahlen DB 3, DB4 Gesamtbetrieb