Komplett Kalkulationspaket Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte
Mit dem Kalkulationspaket Speisendiagnose sind Sie in der Lage schnell und einfach die Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer bei den Hauptgerichten zu ermitteln. Dank dem Maßnahmenplan werden Sie diese Diagnose gewinnbringend einsetzen.
Hallo Herr Ladwig,
ich habe soeben eine Auswertung der neuen Karte vom Start bis heute durchgeführt,
und wollte Sie an dem erfreulichen Ergebnis teilhaben lassen!
Der Deckungsbeitrag ist um satte 68 Cent gestiegen und
es gibt außer Gewinnern und Rennern nur noch einen einzigen Schläfer auf der Karte!
Sogar das Thai Huhn, das immer ein Renner war, ist zum Gewinner mutiert und
das Thai Curry mit Garnelen läuft auf einmal besser als vorher und
wir verdienen endlich was daran… Vom Verlierer zum fast Gewinner!
(es ist minimal unter dem DB-Durschnitt also quasi ein Gewinner 😉 )
Auch die Gästezufriedenheit ist nach wie vor ungebrochen
Ich bin begeistert! Und hoffe Sie auch! 😊😊😊
Liebe Grüße und eine erfolgreiche Woche
Marc Wilsing
Küchenleitung
Februar 2020
Restaurant Fischer Ammersee
Mit diesem Komplettpaket sind Sie in der Lage, die Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer Ihrer Hauptgerichte zu ermitteln. Sie werden mit Hilfe dieser zweidimensionalen Analyse den Deckungsbeitrag der Speisen erhöhen, den Wareneinsatz optimieren und dadurch den Gewinn des Betriebes erhöhen.
Das Excelprogramm ist mit Formeln hinterlegt, die automatisch auswerten, welche Produkte Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer sind.
Folgende Ergebnisse sind im Excelprogramm enthalten:
- Auswertung der 4 Kategorien Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
- Ermittlung der Ergebnisse beim Deckungsbeitrag und Beliebstheitsgrad in (+) plus und (-) minus = rot
- Ermittlung der Hoch und Niedrig Ergebnisse beim Deckungsbeitrag und Beliebstheitsgrad
Berechnung der folgenden Kennzahlen im Excelprogramm:
- Verkaufsmix pro Artikel in %
- Wareneinsatz pro Gericht in %
- Nettoverkaufspreis pro Gericht
- Summe Bruttoumsatz pro Gericht
- Kennziffer Preis pro Gericht <> 0,90 - 1,10
- Beliebtheitsgrad in %
- Deckungsbeitrag pro Artikel in €
- Durchschnittsdeckungsbeitrag in €
- Gesamtdeckungsbeitrages in €
- Soll Wareneinsatz Gesamt in € und Gesamt in Prozent
- Soll Wareneinsatz in % für jeden Artikel
- Durchschnittswareneinsatz pro Gericht in €
- Kennziffer nach der Òmnes Methode 0,9 <> 1,1 für die Preispolitik
Alle Kalkulationspakete beinhalten:
- Kalkulationsprogramme für Excel (Download)
- Konzepte als PDF Datei (Download)
- Bedienungsanleitungen als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das jeweilige Komplettpakett im F&B Mitgliederbereich
- 25 TIPPS für eine gewinnbringendere Speisekartengestaltung als PDF/ Checkliste
- Videos von den Webinaren zu dem jeweiligen Thema des Komplettpakettes im F&B Mitgliederbereich
- Zugang zum F&B Mitgliederbereich mit weiteren Onlinekursen für mehr Deckungsbeitrag in der Gastronomie