Beschreibung:
Die Kalkulation mit dem Gewinner Deckungsbeitrag ist die perfekte Preisgestaltung.
Warum?
Weil sie die gewinnbringendste Methode für Gastronomen, Mitarbeiter* und Gast ist. Wir setzen diese Methode seit Mai 2022 gewinnbringend in Betrieben der Gastronomie um.
Diese Methode funktioniert wirklich in JEDEM Betrieb und wird auch in Deinem Betrieb funktionieren!
Inhalte:
- Grundlagen der Preisgestaltung und Denkweise mit Deckungsbeitrag (DB) = Marge (MA) = Rohgewinn (RG)
- Begriff Deckungsbeitrag 1 - 2
- Erläuterung der Methode Deckungsbeitragskalkulation
- Durchschnittsdeckungsbeitrag errechnen von:
Hauptgerichten - Gewinner Deckungsbeitrag bei Hauptgerichten aus dem Menu Engineering errechnen
- Berücksichtigung von Kostenerhöhung ( Mitarbeitereinsatz, Energiekosten etc.) beim neuen GDB pro Gericht
- Soll, Ziel und Wunsch Deckungsbeitrag errechnen
- 2 automatisierte Preisvorschläge mit DB Gesamt Verbesserung und eine Wunschpreiseingabe mit DB Gesamt Verbesserung
- Die 4 Schritte Strategie zum Soll, Ziel und Wunsch GDB bei Hauptgerichten automatisiert
- Die 10 Schritte Strategie für mehr DB - Marge - Rohgewinn
Bitte buchen Sie hier die Live Basic, Classic, Premium Version des Online - Seminar am 01.09.2025 von 10:15 Uhr bis ca. 11:45 Uhr
Das Basic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Präsentation als pdf-Datei
Das Premium Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
Komplettpaket automatisiertes Preisermittlungsverfahren für Speisen:
- Pricing Tool für Excel
- F&B Kompendium 350 Seiten als PDF
- Präsentation als pdf-Datei


Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Aufzeichnung Online-Präsentation "Gastronomie - Community-Business" | Aufzeichnung vom Montag, 24.02.2025 | Hier geht es zur kostenlosen Aufzeichnung |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner - Gewinner Analyse" | Montag, 07.04.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Getränkekalkulation" Nachkalkulation und Deckungsbeitrag NEU! Getränkepauschalen für Veranstaltungen | Montag, 05.05.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 02.06.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 07.07.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Controlling in der Gastronomie/ Restaurant/ F&B einführen" | Montag, 04.08.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 01.09.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 06.10.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 03.11.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 08.12.2025 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |