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"Es gibt nur Eines was auf Dauer teurer ist als Bildung: KEINE BILDUNG."

John F. Kennedy

Mit diesem Weiterbildungsangebot haben Sie die Möglichkeit, sich in den Bereichen Küche und F&B mit den Schwerpunkten Betriebswirtschaft, Controlling, Marketing, Verkauf, EDV, Warenwirtschaft, Kassensysteme, Organisation und Administration zu qualifizieren. Alle Themen kommen aus der Praxis, sind erprobt und sofort umsetzbar. Bei allen Seminaren erhalten Sie ausführliche Unterlagen, Handouts, Fotoprotokolle, ein Zertifikat und Excelvorlagen (z.B. Rezeptur/Kalkulation F&B, Kalkulation Speisen, Dienstplanung in Excel für Küche und Service, Speisendiagnose, Getränkekalkulation, Controlling Standardtabelle) zum sofortigen Einsatz im Betrieb. Nutzen auch Sie, wie bereits viele Andere, die Seminare des F&B Supports für Ihre erfolgreiche Qualifizierung. Die Seminare werden an verschiedenen, zentral gelegenen Standorten in Deutschland durchgeführt.

Seminartermine

SeminarTerminAnmeldung
Gratis Live Online - WorkshopMontag, 02.04.2024 von 10:15 Uhr - 11:30 UhrGratis-Live-Online-Workshop
Aufzeichnung Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten"ca. 90 MinutenAufzeichnung Kaufen
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer"Montag, 15.04.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 UhrZur Auswahl Basic, Classic, Premium
Spezial-Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag"Montag, 22.04.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 UhrPremium-Online-Seminar
Online-Seminar "Getränkekalkulation" Nachkalkulation und Deckungsbeitrag NEU! Getränkepauschalen für VeranstaltungenMontag, 13.05.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 UhrZur Auswahl Basic, Classic, Premium
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern"Montag, 10.06.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 UhrZur Auswahl Basic, Classic, Premium
Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" in Düsseldorf/ WillichDienstag, 18.06.2024 von 10:00 Uhr - 17:00 UhrSeminarbuchung
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?"Montag, 01.07.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 UhrZur Auswahl Basic, Classic, Premium

Feedback

von Teilnehmern unserer Seminare

"Die anschaulichen und praxisnahen Musterbeispiele, das kompakte Thema und die Kurzweiligkeit."

Christopher Risse

"Das Engagement und die Kompetenz des Trainers."

Achim von Flatow

"Endlich die ganzen Zusammenhänge im F&B-Bereich zu verstehen und zu verarbeiten. Es wird besonders auf individuelle Fragen eingegangen!"

Stephan Matschulla

"Didaktisch super!"

Maik Schäfer

"Schwierige Formeln mit einfachen Worten erklärt - das hat mir besonders gut gefallen!"

Karmen Lourmou

"Lösungen aus der Praxis für die Praxis!"

Sami Nofal

"Das Seminar hat mich enorm motiviert, Dinge umzusetzen, interessante Themen wurden ausführlich und gut verständlich übermittelt!"

Nico Wiedmann

"Viele Infos, interessant gestaltet, zu keinem Zeitpunkt langweilig."

Daniel Heising

„Etwas neues dazugelernt, es gibt wohl mehr als nur das „Kochen“, Seminarleiter ist ein sehr guter Lehrer.“

Jutta Knappke

„...das Inhalte sehr selbsterklärend, z.T. mit bildlicher Darstellung vermittelt wurden.“

Olaf Wendt

"...dass die Fakten und Zahlen an reellen Betrieben dargestellt wurden."

Lea Holzapfel

"Klare Darstellung, didaktische Methodik, kleine Gruppen, Intensität..."

Otto Albrink

"Lebhaft, bildhaft, verständnisvoll!"

Herr Kammeier

"Herr Ladwig kommt aus der Küche, er weiß, wovon er spricht!"

Jörg Jöstigmaier

"Der Referent hat sehr gut erklärt und viel Geduld gehabt - auch wenn's nicht auf Anhieb funktionierte."

Timo Siklinski

"...Art der Präsentation trotz des trockenen Stoffs - es war nie langweilig!"

Kirsten Wolff

"Art und Weise des Vermittelnden, jede Menge Infos und praktische Vorschläge"

Ralf Sagroske

"...einfach und schnell in Excel zu arbeiten und dass das Wissen dazu schnell und verständlich beigebracht wurde.Da ich aus dem Einzelhandel komme, war es auch für mich leicht zu verstehen und umzusetzen."

Arthur Dück

"Ihre motivierende Art, Menschen für etwas zu begeistern!"

Sören Fölster

„Alles sehr verständlich erklärt!“

Jochen Behl

Ich bin schwer begeistert von F&B Support. In den Webinaren wurde in kurzer Zeit mehr Fachwissen vermittelt wie in 2 Jahren Hotelfachschule. Leider hängt man dort sehr an alten Zöpfen. F&B Support ist vermittelt wertvolles Wissen welches den heutigen Anforderungen mehr als gerecht wird. Danke dafür.

Michael K.W. Lamm

Übrigens Herr Ladwig, nicht zu letzt durch Ihre Kurse bin ich als nicht Koch soweit gekommen. Ich denke Ihre Kurse sind Pflicht für jeden, der sich in dem Haifischbecken selbstständig machen will. Vielen Dank

Stefan Klinge

Das Seminar war ein klarer virtueller „Arschtritt“, der mich zum handeln zwingt! Mein Steuerberater prüft die Seite Chefinformation und stellt mir dann die Seiten rückwirkend zur Verfügung. Die ersten 15 Gerichte haben bereits eine Rezeptur. Jetzt muss ich nur noch dran bleiben und die Zukunft kann kommen!
Danke

Rouven Gibhardt

Guten Tag Herr Ladwig, das Seminar am Dienstag war sehr informativ und lehrreich. Im Anschluss habe ich das Video für DB2 auf YouTube angeschaut – da habe ich mehr gelernt als beim Küchenmeisterkurs in HD.

Volker Sammet

BWL in der Gastronomie

Betriebswirtschaftslehre für Küche und Service

Sie werden befähigt, die Grundsätze der Betriebswirtschaft in der Gastronomie anzuwenden. Anschließend sind Sie in der Lage, Speisen und Getränke zu kalkulieren, die Produktivität ihrer Abteilung zu messen und kontinuierlich zu verbessern. Darüber hinaus lernen sie, die Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer in ihrem Angebot zu ermitteln sowie den Deckungsbeitrag 1 durch einfache Maßnahmen zu erhöhen.

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Effiziente Arbeitsorganisation

Die Organisation professioneller und effektiver gestalten

Sie lernen in diesem Seminar Ihre Abteilung effizient aufzubauen. Sie verstehen die organisatorischen Zusammenhänge, die notwendig sind, um eine Abteilung optimal zu führen. Sie werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Teams durchzuführen sowie die Wareneinsätze zu berechnen und zu steuern.

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Scharf kalkuliert

Die Kalkulation als Überlebensstrategie

In diesem Seminar erkennen Sie, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Sie lernen verschiedene Kalkulationsverfahren kennen und können, dass für ihren Betrieb beste Verfahren anwenden. Sie erhalten Kalkulationsvorlagen, damit sie diese sofort in ihrem Betrieb zur Verbesserung des Betriebsergebnisses einsetzen können.

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Excelanwendungen im F&B Bereich

Microsoft Excel ist ein Tabellenkalkulationsprogramm, welches heutzutage am meisten verwendet wird. Das Programm ermöglicht anhand von Formeln und Funktionen umfangreiche Berechnungen. Die Ergebnisse können mit Hilfe von Sortier- und Filterfunktionen sowie Pivot-Tabellen ausgewertet und in Diagrammen grafisch dargestellt werden.

Sie lernen wie Sie zahlreiche betriebswirtschaftliche Tätigkeiten im Betrieb mit Hilfe von Excel rationeller und effektiver durchgeführt werden können.

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Das Einmaleins der Kennzahlen

Die Zahlen in Ihrem Betrieb fest im Griff

Sie lernen die Grundlagen eines ErfolgsKennzahlenSystems kennen. Sie werden in die Lage versetzt, alle notwendigen Informationen für aussagekräftige Kennzahlen zu ermitteln. Dieses Zahlenmaterial verwenden Sie in einer Erfolgskennzahlentabelle, die sie während des Seminars in Excel erstellen. Am nächsten Tag können sie diese Tabelle im Betrieb einsetzen und so zur Verbesserung der Ergebnisse beitragen. Sie Wissen jeden Tag was für ein Ergebnis Sie erwirtschaftet haben.  

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Wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie

In 5 Tagen zum Profi der Betriebswirtschaft

Mit diesem Seminar werden Sie in die Lage versetzt, einen gastronomischen Betrieb nach betriebswirtschaftlichen Grundsätzen zu führen. In fünf Tagen erlernen sie die Begriffe der BWL und deren Bedeutung für ein effektives und produktives Handeln im betrieblichen Alltag, eine wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung, Kalkulationen von Speisen, Menüs und Getränken sowie die richtige Preispolitik. Die Speisendiagnose und Veranstaltungskalkulation mit und ohne All-inklusiv sowie ein praxisorientiertes Controlling sind weitere Bestandteile dieser sehr praxisorientierten Weiterbildung.

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Betriebswirtschaft für die Hotellerie

Dieses Seminar beleuchtet die Faktoren eines Hotels, die zur Wirtschaftlichkeit beitragen. Die Kosten und Erlöse werden nach dem Abteilungsprinzip (USALI) strukturiert und berechnet. Anhand von Fallbeispielen werden praxisnahe Kalkulationen für ein Hotel aufgezeigt, welche die Teilnehmer sofort in ihrem beruflichen Alltag umsetzen können. Neben der Erstellung eines Budgets wird auch der Aufbau eines operativen Controllingsystems für den Betrieb  durchgeführt.

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Inhouse

Seminare und Trainings

Es ist Ihr Ziel, dass nicht nur 1-2 Mitarbeiter, sondern das ganze TEAM qualifiziert werden. Sie erreichen dadurch eine schnellere Umsetzung in Ihrem Betrieb und alle sprechen die gleiche Sprache. Sie wählen Ihr Seminarthema aus und wir sprechen gemeinsam über die Ziele, die Sie mit diesem Training erreichen wollen. Zusätzlich bauen wir Ihre internen Abläufe ein und gestalten so das Training auf Ihr Unternehmen spezifisch. 

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