"Es gibt nur Eines was auf Dauer teurer ist als Bildung: KEINE BILDUNG."
John F. Kennedy
Mit diesem Weiterbildungsangebot haben Sie die Möglichkeit, sich in den Bereichen Küche und F&B mit den Schwerpunkten Betriebswirtschaft, Controlling, Marketing, Verkauf, EDV, Warenwirtschaft, Kassensysteme, Organisation und Administration zu qualifizieren. Alle Themen kommen aus der Praxis, sind erprobt und sofort umsetzbar. Bei allen Seminaren erhalten Sie ausführliche Unterlagen, Handouts, Fotoprotokolle, ein Zertifikat und Excelvorlagen (z.B. Rezeptur/Kalkulation F&B, Kalkulation Speisen, Dienstplanung in Excel für Küche und Service, Speisendiagnose, Getränkekalkulation, Controlling Standardtabelle) zum sofortigen Einsatz im Betrieb. Nutzen auch Sie, wie bereits viele Andere, die Seminare des F&B Supports für Ihre erfolgreiche Qualifizierung. Die Seminare werden an verschiedenen, zentral gelegenen Standorten in Deutschland durchgeführt.
Seminartermine
| Seminar | Termin | Anmeldung |
|---|---|---|
| Skool Gastronomie - Community - Business | Gemeinsam Fair Mehr Verdienen in der Gastronomie | Mitglied werden |
| Praxis-Online-Workshop "Kalkulation vs. Pricing" | Montag, 24.11.2025 von 10:15 Uhr - 11:15 Uhr | Zur Auswahl Premium |
| Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 08.12.2025 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Controlling in der Gastronomie/ Restaurant/ F&B einführen" | Dienstag, 13.01.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs " | Montag, 02.02.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium; Community |
| Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Dienstag, 03.03.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Speisendiagnose mir Renner - Gewinner Auswertung und Speisekartengestaltung" | Dienstag, 14.04.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Getränkekalkulation mit Deckungsbeitrag" | Dienstag, 05.05.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Dienstag, 09.06.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Dienstag, 07.07.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Getränke- und Servicepauschalen" | Dienstag, 04.08.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Dienstag, 01.09.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Dienstag, 06.10.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag 01.12.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |