Trainingspaket "MS Excel Anwendungen im F&B Bereich"
Seminar für Führungskräfte, Fachkräfte und Selbstständige aus Hotellerie und Gastronomie, die die Eingabe von Daten, Zahlen, Texten und Formeln in das Excelprogramm beherrschen
Seminarbeschreibung:
Microsoft Excel ist das Tabellenkalkulationsprogramm, welches heutzutage am meisten verwendet wird. Das Programm ermöglicht anhand von Formeln und Funktionen umfangreiche Berechnungen. Die Ergebnisse können mit Hilfe von Sortier- und Filterfunktionen sowie Pivot-Tabellen ausgewertet und in Diagrammen grafisch dargestellt werden. Das Ziel des Seminars ist es, den Teilnehmern aufzuzeigen, wie zahlreiche Tätigkeiten im Betrieb mit Hilfe von Excel rationeller und effektiver durchgeführt werden können.
Seminarinhalte:
- Erstellen erweiterter Formelfunktionen
- Berücksichtigung der Formeln des HOGA-Gewerbes
- Erstellen von Formeln und Textverknüpfungen
- Arbeiten mit Listenbereichen
- Filtern von Tabellen
- Erstellen von Pivot-Tabellen
- Datenbankfunktionen
- Generieren von Diagrammen für Präsentationen
- praktische Umsetzung am eigenen Notebook mit MS Excel: Controllingtabelle, Speisendiagnose, Rezeptur, Kalkulation
Übersicht Seminare, Termine und Seminarorte 2020
Seminar und Ort | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Seminar "Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Mittwoch, 27.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Donnerstag, 28. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar BWL in der Gastronomie und "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" ONLINE | Dienstag, 09.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B" ONLINE | Dienstag, 23. bis Mittwoch, 24.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich" ONLINE | Donnerstag, 06.05.2021 | Zur Anmeldung |
Online-Seminare 2020 / 2021 | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
"Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büfetts, Menüs in Excel" | Montag, 18.01.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsmethoden" | Montag, 08.02.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B" | Montag, 15.03.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte" | Montag, 12.04.2021 von 10:15 Uhr bis 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Getränkekalkulation in Excel" Plus Deckungsbeitragsvariante | Montag, 17.05.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-inklusiv-Feiern" | Montag, 14.06.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 23.08.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.09.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Erhöhung des Deckungsbeitrages Speisen" | Montag, 08.11.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsmethoden" | Montag, 06.12.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |