Komplettpaket Controlling - Erfolgskennzahlensystem für die Gastronomie
Mit diesem Controllingsystem wissen Sie jeden Tag, ob Sie erfolgreich gearbeitet haben. Der Steuerberater macht die Vergangenheit - dies ist zu spät, um einen Betrieb wirtschaftlich führen zu können.
Das Komplettpaket Controlling - Erfolgskennzahlensystem für die Gastronomie:
Durch Anwendung dieses Komplettpaketes gehören betriebswirtschaftliche Überraschungen und plötzliche schlechte Ergebnisse nun der Vergangenheit an - garantiert!
Folgende Vorlagen für die Dateneingabe sind im Erfolgskennzahlensystem enthalten:
- Umsatz Gäste-Zusatzinfos
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Küche
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Service
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Verwaltung
- (inkl. Dokumentation Anfang-, Ende Arbeitszeit und Pause)
- Wareneinsätze Food
- Wareneinsätze Beverage
- Auswertung Kennzahlen
- Auswertung Pivotcharts
Folgende 5 - 8 Zahlen sind täglich für das Erfolgskennzahlensystem einzugeben (4 Zahlen 1x und danach kopieren):
- Umsatz Speisen
- Umsatz Getränke
- Anzahl der Gäste
- Anzahl der Sitzplätze (1x dann kopieren)
- Anzahl der Öffnungsstunden (1x dann kopieren)
- Arbeitsstunden Küche, PK pro Stunde Küche und/oder PK Gesamt Küche Brutto/Brutto = inkl. LNBK
- Arbeitsstunden Service, PK pro Stunde Service und/oder PK Gesamt Service Brutto/Brutto = inkl. LNBK
- Arbeitsstunden Verwaltung, PK pro Stunde Verwaltung und/oder PK Gesamt Verwaltung Brutto/Brutto = inkl. LNBK
- Wareneinkauf Speisen täglich oder Pauschalwareneinsatzquote in % aus der BWA
- Wareneinkauf Getränke täglich oder Pauschalwareneinsatzquote in % aus der BWA
Folgende Auswertungen und Kennzahlen sind im Erfolgskennzahlensystem enthalten:
- Auswertung Pivottabelle Grundgerüst
- Kennzahl UmsatzF&B Gesamt, Küche, Service
- Kennzahl:Anzahl der Gäste
- Kennzahl Umsatz pro Mitarbeiterstunde,Gesamtbetrieb, F&B Gesamt, Küche, Service
- Kennzahl Umsatzpro Gast
- Kennzahl:Verhältnis F&B
- Kennzahl:Umsatz pro Sitzplatz
- Kennzahl:Umsatz pro Öffnungsstunde
- Kennzahl:Wareneinsatz pro Gast
- Kennzahl:Wareneinsatz F&B Gesamt
- Kennzahl:Wareneinsatz Küche
- Kennzahl:Wareneinsatz Getränke
- Kennzahl:Personalkosten in %, Gesamtbetrieb, F&B Gesamt, Küche, Service
- Kennzahl:Personalkosten pro Gast
- Kennzahl:Food Index Produktivität/ Prime Cost
- Kennzahl:Personalkosten pro Gast
- Kennzahl:Personalkosten pro Arbeitsstunde
- Kennzahl:Deckungsbeitrag 1+2 (DB 1+2)
- Kennzahl:Deckungsbeitrag 1+2 pro Arbeitstunde F&B, Küche und Service
- NEU 2024! SOLL DB2 - IST DB2 = Differenz DB2 Gesamt, F&B, Küche und Service
- Kennzahl:Deckungsbeitrag 1+2 pro Gast
- Kennzahlen DB 2 Restaurant
Kennzahlen DB 3, DB4 Gesamtbetrieb
Alle Kalkulationspakete beinhalten:
- Kalkulationsprogramm Controlling/ Erfolgskennzahlensystem für Excel (Download 7,5mb)
- Auswertung Kennzahlen Vergleichszahlen mit Diagrammen für mehrere Jahre Excel (Download)
- Konzepte als PDF Datei (Download)
- Bedienungsanleitungen als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das jeweilige Komplettpakett im F&B Mitgliederbereich
- Videos von den Webinaren zu dem jeweiligen Thema des Komplettpakettes im F&B Mitgliederbereich
- Zugang zum F&B Mitgliederbereich mit weiteren Onlinekursen für mehr Deckungsbeitrag in der Gastronomie