Komplettpaket Controlling - Erfolgskennzahlensystem für die Gastronomie
Mit diesem Controllingsystem wissen Sie jeden Tag, ob Sie erfolgreich gearbeitet haben. Der Steuerberater macht die Vergangenheit - dies ist zu spät, um einen Betrieb wirtschaftlich führen zu können.
Beat Thommen von Thommen Gastronomie AG www.thommen-gastro.ch
Das KomplettpaketControlling - Erfolgskennzahlensystem für die Gastronomie:
Durch Anwendung dieses Komplettpaketes gehören betriebswirtschaftliche Überraschungen und plötzliche schlechte Ergebnisse nun der Vergangenheit an - garantiert!
Folgende Vorlagen für die Dateneingabe sind im Erfolgskennzahlensystem enthalten:
- Umsatz Gäste-Zusatzinfos
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Küche
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Service
- Stunden und Personalkosten pro Mitarbeiter für Verwaltung
- (inkl. Dokumentation Anfang-, Ende Arbeitszeit und Pause)
- Wareneinsätze Food
- Wareneinsätze Beverage
- Auswertung Kennzahlen
- Auswertung Pivotcharts
Folgende Auswertungen und Kennzahlen sind im Erfolgskennzahlensystem enthalten:
- Auswertung Pivottabelle Grundgerüst
- Kennzahl UmsatzF&B Gesamt, Küche, Service
- Kennzahl:Anzahl der Gäste
- Kennzahl Umsatz pro Mitarbeiterstunde,Gesamtbetrieb, F&B Gesamt, Küche, Service
- Kennzahl Umsatzpro Gast
- Kennzahl:Verhältnis F&B
- Kennzahl:Umsatz pro Sitzplatz
- Kennzahl:Umsatz pro Öffnungsstunde
- Kennzahl:Wareneinsatz pro Gast
- Kennzahl:Wareneinsatz F&B Gesamt
- Kennzahl:Wareneinsatz Küche
- Kennzahl:Wareneinsatz Getränke
- Kennzahl:Personalkosten in %, Gesamtbetrieb, F&B Gesamt, Küche, Service
- Kennzahl:Food Index Produktivität/ Prime Cost
- Kennzahl:Personalkosten pro Gast
- Kennzahl:Personalkosten pro Arbeitsstunde
- Kennzahl:Deckungsbeitrag 1+2 (DB 2)
- Kennzahl:Deckungsbeitrag 1+2 pro Gast
- Kennzahlen DB 2 Restaurant
Kennzahlen DB 3, DB4 Gesamtbetrieb
Beat Thommen sagt:
„Die Thommen Gastronomie AG umfasst insgesamt 11 Betriebe mit ganz individuellen und eigenen Konzepten.
Jeder Betrieb hat seine Besonderheiten, welche klar im Fokus stehen und die entsprechende Zielgruppe ansprechen.
In der Thommen Gastronomie AG Gruppe werden - mit speziellen Tools
aus dem Controlling wie unser Erfolgskennzahlensystem, Kalkulation mit Deckungsbeitrag, Speisendiagnosen,
Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen - die stetigen Entwicklungen überwacht.
Die heutige Gesellschaft ist sehr vielfältig und die Konzepte sind schnelllebig. Was heute absolut IN ist, kann morgen
bereits wieder OUT sein. Um dem schnelllebigen Markt gerecht zu werden, bestand der Wunsch nach einem Steuerungssystem, welches uns erlaubt,
die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste zu analysieren und immer einen Schritt voraus zu sein, um die Wünsche erfüllen zu können.
Herr Ladwig hat diese Controlling-Tools in unsere Betriebe eingeführt. Wir wissen heute täglich in jedem Betrieb, wo wir mit unserem
Deckungsbeitrag 1 und Deckungsbeitrag 2 stehen.
Damit sind wir in der Lage, viel schneller unsere Betriebe der Thommen AG zu steuern als dies mit einer Auswertung von einem externen Steuerberater möglich wäre.
Dank des Erfolgskennzahlensystems können wir die Gruppe effektiv steuern und lenken.
Das Controlling Tool, wir nennen es unser Erfolgskennzahlensystem, hilft uns,
den Überblick zu behalten und zur richtigen Zeit schnell reagieren zu können,
wenn eine Veränderung durch das Management benötigt wird. Speziell möchte ich hier noch hervorheben,
dass die Pflege und Eingabe der Daten ohne grossen Aufwand im Büro zu bewältigen ist und
dies bei erheblich hohem Nutzen für unsere wirtschaftliche Unternehmensführung.
Ich kann und will mir nicht mehr vorstellen, meine Betriebe ohne die täglichen Kennzahlen zu führen.
Vielen Dank Uwe Ladwig vom F-B Support für das geniale System der täglichen Betriebssteuerung.
Beat Thommen Thommen Gastronomie AG
Alle Kalkulationspakete beinhalten:
- Kalkulationsprogramme für Excel (Download)
- Konzepte als PDF Datei (Download)
- Bedienungsanleitungen als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das jeweilige Komplettpakett im F&B Mitgliederbereich
- Videos von den Webinaren zu dem jeweiligen Thema des Komplettpakettes im F&B Mitgliederbereich
- Zugang zum F&B Mitgliederbereich mit weiteren Onlinekursen für mehr Deckungsbeitrag in der Gastronomie