Beschreibung:
Beim aktiven Verkauf von Veranstaltungen muss der Veranstaltungsleiter in der Lage sein, dem Gast, entsprechend seinen unterschiedlichen Wünschen und Leistungen, die er beanspruchen will, die unterschiedlichen Verkaufspreise pro Person zu nennen. Damit diese Preise sowohl für den Gast als auch für den Betrieb zufriedenstellend sind, ist die Veranstaltungskalkulation auf Grundlage der Deckungsbeitragsflussrechnung ein zuverlässiges Hilfsmittel.
Inhalte:
- Ziele der Veranstaltungskalkulation;
- Definition aller relevanten Erlöse und Kosten;
- Formeln der Veranstaltungskalkulation;
- Vorkalkulation einer Veranstaltung;
- Nachkalkulation einer Veranstaltung als Kontrollinstrument;
- Berücksichtigung der Gewinnvorgabe in % und Euro;
- Berechnung von Pauschalen für Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern
Bitte buchen Sie hier die Basic-, Classic- oder Premium Version des Online-Seminars "Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusive-Feiern" am 10.06.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr
Das Basic-Online-Seminar beinhalt:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic-Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Präsentation als PDF
- Aufzeichnung des Seminars
Das Premium-Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Excelprogramm Kalkulation von Veranstaltungen und Banketten
- Konzept Kalkulation von Veranstaltungen und Banketten
- Präsentation als PDF-Datei
- Beschreibung Excelschema Kalkulation
- Videoanleitung Excelprogramm im F&B Mitgliederbereich
![](https://www.f-bsupport.de/wp-content/uploads/Petra_Ott-Fischer-Neckarmueller_2023.webp)
![](https://www.f-bsupport.de/wp-content/uploads/Arnd_Schollbrock_Steuerberater.webp)
![](https://www.f-bsupport.de/wp-content/uploads/Feedback_Helmut-Lang-angepasst.webp)
![](https://www.f-bsupport.de/wp-content/uploads/Fritz-Forstner.webp)
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Montag, 05.08.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer" | Montag, 12.08.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 02.09.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 07.10.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 04.11.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 02.12.2024 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |