Trainingspaket "Effiziente Arbeitsorganisation"
Seminar für Geschäftsführer, Inhaber, F&B Manager, Abteilungsleiter und deren Stellvertreter sowie qualifizierte Mitarbeiter aus Restaurant und Küche
Seminarbeschreibung:
Die Teilnehmer lernen, ihre Abteilung effizient aufzubauen. Sie verstehen die zu organisierenden Zusammenhänge, die notwendig sind, um die Abteilung optimal zu führen. Die Teilnehmer werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Teams durchzuführen sowie die Wareneinsätze zu berechnen und zu steuern.
Seminarinhalte:
- die Organisationspyramide einer effektiveren Abteilung
- Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen
- praktische Anwendung von Rezepturen, Kalkulationen und Excel
- Einflussfaktoren der Herstellungskosten
- Berechnung des Mitarbeitereinsatzes und des Stellenplanes (Budget)
- Dienstplangestaltung mit Kennzahlen - die wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung
- Make or Buy Berechnungen und Entscheidungshilfen
- Zeit- und Prioritätenmanagement
- Gruppendiskussionen, Fallbeispiele, Gruppenarbeiten
Das Trainingspaket "Effiziente Arbeitsorganisation" beinhaltet folgende Unterlagen:
- Seminarbegleiter PDF (Download)
- Excelprogramm Kalkulation von Speisen und Getränke (Download)
- Excelprogramm Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung (Download)
- Konzept Effiziente Arbeitsorganisation als PDF Datei (Download)
- Konzept Kalkulation Speisen ALLE (Download)
- Bedienungsanleitungen als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das jeweilige Kalkulationspaket im F&B Mitgliederbereich
- Fotoprotokoll vom Seminar im F&B Mitgliederbereich
Übersicht Online- und Präsenz-Seminare & Termine
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Montag, 05.08.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer" | Montag, 12.08.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 02.09.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 07.10.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 04.11.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 02.12.2024 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |