Trainingspaket "Effiziente Arbeitsorganisation"
Seminar für Geschäftsführer, Inhaber, F&B Manager, Abteilungsleiter und deren Stellvertreter sowie qualifizierte Mitarbeiter aus Restaurant und Küche
Seminarbeschreibung:
Die Teilnehmer lernen, ihre Abteilung effizient aufzubauen. Sie verstehen die zu organisierenden Zusammenhänge, die notwendig sind, um die Abteilung optimal zu führen. Die Teilnehmer werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Teams durchzuführen sowie die Wareneinsätze zu berechnen und zu steuern.
Seminarinhalte:
- die Organisationspyramide einer effektiveren Abteilung
- Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen
- praktische Anwendung von Rezepturen, Kalkulationen und Excel
- Einflussfaktoren der Herstellungskosten
- Berechnung des Mitarbeitereinsatzes und des Stellenplanes (Budget)
- Dienstplangestaltung mit Kennzahlen - die wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung
- Make or Buy Berechnungen und Entscheidungshilfen
- Zeit- und Prioritätenmanagement
- Gruppendiskussionen, Fallbeispiele, Gruppenarbeiten
Das Trainingspaket "Effiziente Arbeitsorganisation" beinhaltet folgende Unterlagen:
- Seminarbegleiter PDF (Download)
- Excelprogramm Kalkulation von Speisen und Getränke (Download)
- Excelprogramm Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung (Download)
- Konzept Effiziente Arbeitsorganisation als PDF Datei (Download)
- Konzept Kalkulation Speisen ALLE (Download)
- Bedienungsanleitungen als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das jeweilige Kalkulationspaket im F&B Mitgliederbereich
- Fotoprotokoll vom Seminar im F&B Mitgliederbereich
Übersicht Online- und Präsenz-Seminare & Termine
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Gastronomie - Community - Business | Mehr Gewinn unterm Strich in der Gastronomie | Zur Anmeldung |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 02.12.2024 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Live Online-Präsentation "Gastronomie - Community-Business" Kostenlos | Montag, 09.12.2024 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Hier geht es zur kostenlosen Anmeldung |
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Montag, 13.01.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Spezial-Online-Seminar "Pivottabellen in Excel erstellen, bearbeiten und effektiv nutzen" | Montag, 20.01.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Anmeldung |
Online-Seminar "Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs " | Montag, 10.02.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Montag, 10.03.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner - Gewinner Analyse" | Montag, 07.04.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Getränkekalkulation" Nachkalkulation und Deckungsbeitrag NEU! Getränkepauschalen für Veranstaltungen | Montag, 05.05.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 02.06.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 07.07.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 01.09.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |