Trainingspaket "Effiziente Arbeitsorganisation"
Seminar für Geschäftsführer, Inhaber, F&B Manager, Abteilungsleiter und deren Stellvertreter sowie qualifizierte Mitarbeiter aus Restaurant und Küche
Seminarbeschreibung:
Die Teilnehmer lernen, ihre Abteilung effizient aufzubauen. Sie verstehen die zu organisierenden Zusammenhänge, die notwendig sind, um die Abteilung optimal zu führen. Die Teilnehmer werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Teams durchzuführen sowie die Wareneinsätze zu berechnen und zu steuern.
Seminarinhalte:
- die Organisationspyramide einer effektiveren Abteilung
- Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen
- praktische Anwendung von Rezepturen, Kalkulationen und Excel
- Einflussfaktoren der Herstellungskosten
- Berechnung des Mitarbeitereinsatzes und des Stellenplanes (Budget)
- Dienstplangestaltung mit Kennzahlen - die wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung
- Make or Buy Berechnungen und Entscheidungshilfen
- Zeit- und Prioritätenmanagement
- Gruppendiskussionen, Fallbeispiele, Gruppenarbeiten
Das Trainingspaket "Effiziente Arbeitsorganisation" beinhaltet folgende Unterlagen:
- Seminarbegleiter PDF (Download)
- Excelprogramm Kalkulation von Speisen und Getränke (Download)
- Excelprogramm Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung (Download)
- Konzept Effiziente Arbeitsorganisation als PDF Datei (Download)
- Konzept Kalkulation Speisen ALLE (Download)
- Bedienungsanleitungen als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das jeweilige Kalkulationspaket im F&B Mitgliederbereich
- Fotoprotokoll vom Seminar im F&B Mitgliederbereich
Übersicht Seminare, Termine und Seminarorte 2020
Seminar und Ort | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Seminar "Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Mittwoch, 27.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Donnerstag, 28. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar BWL in der Gastronomie und "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" ONLINE | Dienstag, 09.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B" ONLINE | Dienstag, 23. bis Mittwoch, 24.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich" ONLINE | Donnerstag, 06.05.2021 | Zur Anmeldung |
Online-Seminare 2021 | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
"Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B" | Montag, 15.03.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte" | Montag, 12.04.2021 von 10:15 Uhr bis 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Getränkekalkulation in Excel" Plus Deckungsbeitragsvariante | Montag, 17.05.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-inklusiv-Feiern" | Montag, 14.06.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 23.08.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.09.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Erhöhung des Deckungsbeitrages Speisen" | Montag, 08.11.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsmethoden" | Montag, 06.12.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |