Beschreibung:
Verkaufspreise von Speisen und Menüs werden heutzutage noch oft aus dem „Bauchgefühl“ festgelegt, Wareneinsatz plus einen Aufschlag von 300% oder Kalkulationsfaktor 4, da dieser „schon immer verwendet wird“. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkostenzuschlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie kalkuliert man das Speisenangebot rechnerisch richtig?
Diese Fragen werden den Teilnehmern in diesem Seminar praxisnah beantwortet. Durch den Einsatz einer MS Exceltabelle mit allen Kalkulationsvarianten wird ihnen ermöglicht, künftig ihre Kalkulationen zeitsparend und wirtschaftlich richtig durchzuführen.
NEU! Zusätzlich wird das System der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen in diesem Seminar aufgezeigt. Die Teilnehmer werden faire und gewinnbringende Preise für ihre Gäste und ihr Unternehmen erstellen.
Inhalte:
- Grundlagen der Aufschlagskalkulation und Wareneinsatzvorgabe in %
- Berechnung des Gemeinkostenzuschlags (GKZ) sowie des Rohgewinnaufschlagssatzes (RGAS)
- Ermittlung des Kalkulationsfaktor
- Vor- und Nachteile der Aufschlagskalkulation sowie der Kalkulation mit Wareneinsatz in %-Vorgabe
- Vor- und Nachteile der Deckungsbeitragskalkulation
- Grundlagen und Ziele der Deckungsbeitragskalkulation von Speisen
- Berechnung des SOLL-Deckungsbeitrages für künftige Kalkulationen pro Hauptgericht
- Verhinderungspreise ausschließen, Minimum - Maximumpreise ermitteln
- Berechnung eines Verkaufspreises für ein Hauptgericht unter Verwendung der Deckungsbeitragskalkulation
- durch Steigerung des Durchschnittsdeckungsbeitrages den Gewinn bei Speisen erhöhen
- Rezeptur und Kalkulation von Speisen in einer Excelvorlage
- Verknüpfung zur Artikelanlage
- NEU! Deckungsbeitragskalkulation mit DDB bis GDB
Bitte buchen Sie hier die Basic-, Classic- oder Premium-Version des Online-Seminars am 15.07.2024 von 10:15 Uhr bis 11:45 Uhr
Das Basic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Präsentation als PDF
- Aufzeichnung des Seminar
Das Premium Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Excelprogramm
- Konzept als pdf-Datei
- Präsentation als pdf-Datei
- Beschreibung Excelschema inkl. Videoanleitung
Übersicht Online-und Präsenz-Seminare & Termine
Seminar | Termin | Anmeldung |
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Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Montag, 05.08.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer" | Montag, 12.08.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 02.09.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 07.10.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 04.11.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 02.12.2024 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |