Online - Kurs lebenswichtiges BWL Wissen für die Gastronomie ca. 1.200 - 1.500 Minuten plus Gastrokomplettpaket mit 10 Kalkulationstools und Gastro-BWL-Box!
Für alle Inhaber und Mitarbeiter eines gastronomischen Betriebes haben wir diesen Onlinekurs für mehr Gewinn zusammengestellt. Sie erhalten alle betriebswirtschaftlichen Programme und Onlinekurse, die benötigt werden, um Ihren Betrieb professional - wirtschaftlicher zu führen.
Der Onlinekurs für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie beinhaltet: +++Inklusive GastroKomplettpaket+++
Modul 00 Start und Modul 01
Start Onlinekurs für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie
Arbeitsbuch "Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie"
F&B Kompendium 350 Seiten BWL Wissen für die Gastronomie
20 Geheim Checklisten
Die 6 Schritte zur Verbesserung des Betriebsergebnisses
Veränderungen erreichen!
Probleme lösen 1 - 5 Methode!
Der F&B Support Masterplan!
Modul 02
Aufbau einer Betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA) für einen gastronomischen Betrieb
Break Even Point Formel zzgl. Gewinnberechnung für das Gastrobudget
Was ist eine Kennzahl? Grundlagen von Kennzahlen und die Berechnungsmethoden
Deckungsbeitrag 1 und 2 Erläuterung
Die Gewinneinflussfaktoren für den Masterplan zur Verbesserung
ABC Analyse - Die Bibel des Unternehmers
Modul 03
Grundlagen der Kalkulation von Speisen und Getränken
Kalkulation von Speisen mit Deckungsbeitrag
Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büfetts und Menüs
Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation
Preisermittlungsverfahren automatisiert für Speisen und Getränke mit dem Gewinner Deckungsbeitrag
Modul 04
Niemals eine Speisenkarte ohne Speisendiagnose ändern
Anwendung der Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte
Gewinnbringende Speisenkartengestaltung unter Anwendung der Portfolioanalyse mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
Modul 05
Getränkekalkulation mit der Möglichkeit, auf die DB-Variante umzusteigen
Getränkekalkulation mit DB und die Methode der Getränkepauschalen - das BESTE Geschäft
Modul 06
Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 1. - 3. Teil
Onlinekurs "Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose"
Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten mit Personalkosten pro Stunde und Soll-Umsatz pro Mitarbeiterstunde
Modul 07
Verbesserung des Wareneinsatzes von F&B Produkten
Modul 08
Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusive-Feiern - das BESTE Geschäft in der Gastronomie
Modul 09
Controlling - Einführung eines Erfolgskennzahlensystem in der Gastronomie, um den Betrieb zu steuern - regeln - lenken
Kurzanleitung zur Eingabe der notwendigen Zahlen in das Controllingsystem
Die praktische Umsetzung des Controllings 2. Teil
Die Methode "Kennzahlschema mit Maßnahmen bei möglichen Abweichung von den Soll-Werten"
Modul 10
Budgetierung für einen gastronomischen Betrieb inkl. Ermittlung der Soll-Kennzahlen für das betriebsinterne Controlling
Deckungsbeitrag 2 für F&B aus der Budgetierungstabelle für das Controllingsystem pro Monat und Tag
Modul Ende
Ende des Onlinekurses für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie - und JETZT?
Auf Wunsch Prüfung zum Zertifikat
Modul Masterplan
Masterplan für die Umsetzung in Ihrem Betrieb
Der Onlinekurs betriebswirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie umfasst ALLE Kalkulationspakete aus dem +++Gastrokomplettpaket+++:
- Komplettpaket "Kalkulation von Speisen mit allen Kalkulationsvarianten"
- Speisenkalkulation mit den Varianten Kalkulationsfaktor (KF), Kalkulationsaufschlag (KA), WE in % und Deckungsbeitrag (DB) -
- Komplettpaket "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Banketten"
- Vor- und Nachkalkulation für jeder Art der Veranstaltung -
- Komplettpaket "Budgetierung in der Gastronomie"
- Erstellung des Jahresbudget mit allen relevevanten Kennzahlen für das sichere Führen, Lenken und Steuern eines Betriebes -
- Komplettpaket "BWA für 5 Jahre endlos erweiterbar"
- die Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) nach dem SKR70 - der Kontenrahmen für die Hotellerie und Gastronomie -
- Komplettpaket "Mitarbeitereinsatzplanung"
- zur Steigerung der Produktivität durch Ermittlung und Überprüfung der wichtigsten Kennzahlen zur Dienstplanerstellung -
- Komplettpaket "Getränkekalkulation"
- Steuerung des Wareneinsatzes für Getränke, Steigerung des Deckungsbeitrages und Ermittlung von Getränkepauschalen -
- Komplettpaket "Kontrolle und Verbesserung des Wareneinsatzes Speisen"
- Ermitllung von SOLL-Wareneinsätzen zur Kontrolle und Verbesserung des Wareneinsatzes Speisen -
- Komplettpaket "Controlling für F&B, Restaurant und Gastronomie"
- täglicher Überblick, ob Service und Küche wirtschaftlich gearbeitet haben, durch ein einfaches Controllingsystem -
- Komplettpaket "Arbeitskosten und Soll-Umsatz pro Mitarbeiterstunde"
- Ermittlung der Personalkosten Gesamt und pro Stunde als Grundlage für die Mitarbeitereinsatzplanung / Ermittlung des Soll-Umsatzes pro Mitarbeiterstunde für die Abteilung - - Komplettpaket "Preispolitik & Speisendiagnose"
- Portfolio-Analyse der Hauptgerichte in Renner, Gewinner, Schläfer und Verlierer -
Der Onlinekurs BWL Wissen für die Gastronomie beinhaltet:
- F&B Support Kompendium 350 Seiten Gastro-BWL-Wissen
- 20-Geheim-Checklisten für mehr Umsatz, Gewinn und Liquidität in der Gastronomie
- Arbeitsbuch "Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie"
Hardcover 90 Seiten - Arbeitsposter "Der Weg zur einzig gewinnbringenden Preispolitik für die Gastronomie"
- F&B Arbeitsblock und Kugelschreiber mit Kennzahlen und Formeln
- Zu jedem Modul 01 - 10 gibt es die passenden Excelprogramme aus dem GastroKomplettpaket für für die Umsetzung im Betrieb
- Alle Videobedienungsanleitungen des GastroKomplettpaketes
- Konzepte als PDF
Onlinekurs für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie!
Inhalte Onlinekurs BWL Wissen für wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie in 10 Schritten | ca. 1.200 Min ≙ ca. 20 Stunden | Video |
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Start Onlinekurs für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie! | Video | |
Modul_01 | ||
Die 6 Schritte zur Verbesserung des Betriebsergebnisses! | ca. 9 Minuten | Video |
Veränderungen erreichen! | ca. 5 Minuten | Video |
Probleme lösen 1 - 5 Methode!! | ca. 5 Minuten | Video |
Der F&B Support Masterplan! | ca. 15 Minuten | Video |
Modul_02 | ||
Aufbau einer Betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA) für einen gastronomischen Betrieb | ca. 28 Minuten | Video |
Break Even Point Formel zzgl. Gewinnberechnung für das Gastrobudget | ca. 24 Minuten | Video |
Was ist eine Kennzahl? Grundlagen von Kennzahlen und die Berechnungsmethoden | ca. 6 Minuten | Video |
Deckungsbeitrag 1 Kurz Erläuterung | ca. 8 Minuten | Video |
Deckungsbeitrag 2 Kurz Erläuterung | ca. 8 Minuten | Video |
Die Gewinneinflussfaktoren für den Masterplan zur Verbesserung | ca. 31 Minuten | Video |
Verbesserung der Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie | ca. 71 Minuten | Video |
ABC Analyse - Die Bibel des Unternehmers | ca. 38 Minuten | Video |
Modul_03 | ||
Grundlagen der Kalkulation von Speisen und Getränken | ca. 36 Minuten | Video |
Kalkulation von Speisen mit Deckungsbeitrag | ca. 72 Minuten | Video |
NEU! Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büfetts und Menüs | ca. 90 Minuten | Video |
Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation | ca. 200 Minuten | Video |
Online - Kurs Preisermittlungsverfahren für Speisen automatisiert | ca. 80 Minuten | Video |
Modul_04 | ||
Niemals eine Speisenkarte ohne Speisendiagnose ändern | ca. 17 Minuten | Video |
Anwendung der Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte | ca. 23 Minuten | Video |
Gewinnbringende Speisenkartengstaltung unter Anwendung der Portfolioanalyse mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer | ca. 70 Minuten | Video |
Modul_05 | ||
Getränkekalkulation mit der Möglichkeit, auf die DB-Variante umzusteigen | ca. 60 Minuten | Video |
Getränkekalkulation mit DB und die Methode der Getränkepauschalen - das BESTE Geschäft | ca. 60 Minuten | Video |
Modul_06 | ||
Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 1. Teil | ca. 20 Minuten | Video |
Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 2. Teil | ca. 23 Minuten | Video |
Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 3. Teil | ca. 5 Minuten | Video |
Video vom Webinar "Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose" | ca. 70 Minuten | Video |
Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten mit Personalkosten pro Stunde und Soll-Umsatz pro Mitarbeiterstunde | ca. 14 Minuten | Video |
NEU! Prognosetool Umsatz, Stunden und Deckungsbeitrag 2 Soll und Ist | ca. 14 Minuten | Video |
Modul_07 | ||
Verbesserung des Wareneinsatzes von F&B Produkten | ca. 60 Minuten | Video |
Modul_08 | ||
Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusive-Feiern - das BESTE Geschäft in der Gastronomie | ca. 90 Minuten | Video |
Modul_09 | ||
Controlling - Einführung eines Erfolgskennzahlensystem in der Gastronomie, um den Betrieb zu steuern - regeln - lenken | ca. 160 Minuten | Video |
Kurzanleitung zur Eingabe der notwendigen Zahlen in das Controllingsystem | ca. 160 Minuten | Video |
Die praktische Umsetzung des Controllings 2. Teil | ca.90 Minuten | Video |
Die Methode "Kennzahlschema mit Maßnahmen bei möglichen Abweichung von den Soll-Werten" | ca.90 Minuten | Video |
Die 7 wichtigsten, operativen Kennzahlen in der Gastronomie - TÄGLICH - | ca.70 Minuten | Video |
Modul_10 | ||
Budgetierung für einen gastronomischen Betrieb inkl. Ermittlung der Soll-Kennzahlen für das betriebsinterne Controlling | ca. 90 Minuten | Video |
Deckungsbeitrag 2 für F&B aus der Budgetierungstabelle für das Controllingsystem | ca. 90 Minuten | Video |
Modul_ENDE | ||
Ende des Onlinekurses für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie - und JETZT? | Video | |
Masterplan für die Umsetzung in Ihrem Betrieb | ca. 24 Minuten | Video |
Inhalt Komplettpakete für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie!
Inhaltsverzeichnis Bedienungsanleitungen für die Komplettpakete | Link | |
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Komplett Kalkulationspaket All-in-one für alle Kalkulationen in der Gastronomie | Link | |
GastroKomplettpaket für eine wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie | Link | |
Komplettpaket Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsverfahren inkl. Deckungsbeitragsversion | Link | |
Komplettpaket Wareneinsatzkontrolle Speisen und Getränke | Link | |
Komplettpaket Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte | Link | |
Komplett Nachkalkulation Getränke plus Vorkalkulation mit Deckungsbeitrag | Link | |
Komplettpaket Kalkulation von VA-Banketten und All-Inklusiv-Feiern - das Beste Geschäft | Link | |
Komplettpaket Controlling für die Gastronomie | Link |