Komplettpaket Wareneinsatzberechnung
Mit diesem Komplettpaket sind Sie in der Lage, Ihre Soll-Wareneinsätze im Betrieb zu berechnen. Sie können so Ihre Wareneinsätze kontrollieren und Maßnahmen für eine Verbesserung des Wareneinsatzes ergreifen.
Das Komplettpaket Wareneinsatz in der Gastronomie verbessern umfasst:
Dieses Paket ist ebenso für die Ermittlung des Wareneinsatzes von Getränken geeignet.
Folgende Inhalte, Beschreibungen und Vorlagen sind in der Exceldatei enthalten:
- Grundlagen der Wareneinsatzberechnung
- Den SOLL - Wareneinsatz der Küche/ Getränke berechnen
- Den IST - Wareneinsatz der Küche/ Getränke berechnen
- Berechnung der Wareneinsatz Differenzen
- Gründe für Abweichungen des Wareneinsatzes mit Prioritäten
- Maßnahmenplan für die Verbesserung des Wareneinsatzes in der Küche/ Service
- Ablaufplan für die Wareneinsatzverbesserung im Betrieb
- Beispiel für die monatliche Wareneinsatzkontrolle im Excelprogramm
- Kontrolle des Küchen/ Getränke Wareneinsatzes und Vergleich mit der BWA Auswertung
- Den Wareneinsatz verbessern und damit den Deckungsbeitrag - Gewinn bei Speisen/ Getränke erhöhen
Helmut Lang sagt:
Sehr geehrter Herr Ladwig,
nachdem wir nun seit 2014 mit Ihnen hier im Hause zusammenarbeiten,
hat sich diese Zusammenarbeit tatsächlich in Heller und Cent ausgezahlt.
Wir, das Stadtwaldhaus Krefeld mit einem Biergarten von ca. 2000 Sitzplätzen,
von unseren Gästen 2 mal in Folge zum beliebtesten Biergarten im
Fachmagazin Fallstaff gewählt, mit 2 Veranstaltungsräumen mit Kapazitäten bis zu 800 Personen und
einer Auslastung von ca. 250 Veranstaltungen im Jahr,
ausschließlich Gastronomie, können uns bei Ihnen für die hervorragende Zusammenarbeit der letzten 5 Jahre nur bedanken.
Der Wareneinsatz sank von 33,5 Prozent innerhalb der letzten Jahre auf 27-28 Prozent.
Vor allem die Schärfung des Bewusstseins meiner Köche auf Einkaufspreise,
Schwund und Bruch sowie den besseren Umgang mit dem Produkt führten zu diesem Erfolg.
Meine Köche haben vor allem Ihr top Grundgerüst mit vielen Tabellen,
Listen und Verknüpfungen als absolut hilfreich empfunden. Ihre Einweisung war präzise, sehr gut verständlich und
sehr lehrreich im Umgang mit den verwendeten Excel-Sheets.
Nicht unerwähnt bleiben müssen die absolut praxisorientierten Hinweise und Beispiele,
Ihr umfangreiches Fachwissen und Ihre immer wieder erwähnenswerte Praxisorientierung.
Der Wechsel von „Kalkulation nach dem Bauchgefühl“ hin zur realistischen Kalkulation mit Deckungsbeitrag war verständlich,
ist erfolgreich und half in unserem Hause
erheblich, die wirtschaftliche Ertragskraft deutlich zu verbessern.
Ich freue mich weiterhin auf unsere konstruktive Zusammenarbeit!
Helmut Lang Inhaber Stadtwaldhaus Krefeld www.stadtwaldhaus.de
Alle Kalkulationspakete beinhalten:
- Kalkulationspgrogramme für Excel (Download)
- Konzepte als PDF Datei (Download)
- Bedienungsanleitungen als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das jeweilige Komplettpakett im F&B Mitgliederbereich
- Videos von den Webinaren zu dem jeweiligen Thema des Komplettpakettes im F&B Mitgliederbereich
- Zugang zum F&B Mitgliederbereich mit weiteren Onlinekursen für mehr Deckungsbeitrag in der Gastronomie