Beschreibung:
Die Wareneinsätze sind die zweithöchsten Kosten in vielen Betrieben der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. In diesem Online-Seminar wird den Teilnehmer aufgezeigt, wie sie rechnerisch Abweichungen des Wareneinsatzes feststellen können. Sie lernen die verschiedenen Gründe kennen, die für mögliche Abweichungen verantwortlich sind. Außerdem werden ihnen Maßnahmen aufgezeigt, um die Abweichungen zu beheben.
Inhalte:
- Methoden zur Analyse der Wareneinsätze
- Soll- und Ist-Wareneinsatz-Berechnungen
- 10 Gründe für Wareneinsatzabweichungen im F&B
- Auswirkungen einer zu hohen Wareneinsatzquote
- Auswirkungen eines zu niedrigen Rohgewinnaufschlagsatzes (RGAS), eine relevante Kennzahl für das Finanzamt
- alle notwendigen Informationen und Kennzahlen der Wareneinsatzkontrolle
- Beispiele von Wareneinsatzquoten aus der Gastronomie und GV
- Tipps zur Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B bzw. die Reduzierung der Differenz zwischen Soll - Ist
Bitte buchen Sie hier die Basic-, Classic- oder Premium-Version des Online-Seminars
Das Basic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminar
Das Premium Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Excelprogramm für die Kontrolle des Wareneinsatzes
- Konzept als pdf-Datei
- Präsentation als pdf-Datei
- Beschreibung Excelschema inkl. Videoanleitung
Übersicht und Termine 2020
Online-Seminare 2021 | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
"Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B" | Montag, 15.03.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte" | Montag, 12.04.2021 von 10:15 Uhr bis 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Getränkekalkulation in Excel" Plus Deckungsbeitragsvariante | Montag, 17.05.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-inklusiv-Feiern" | Montag, 14.06.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 23.08.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.09.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Erhöhung des Deckungsbeitrages Speisen" | Montag, 08.11.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsmethoden" | Montag, 06.12.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
Seminar und Ort | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Seminar "Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Mittwoch, 27.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Donnerstag, 28. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar BWL in der Gastronomie und "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" ONLINE | Dienstag, 09.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B" ONLINE | Dienstag, 23. bis Mittwoch, 24.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich" ONLINE | Donnerstag, 06.05.2021 | Zur Anmeldung |