Trainingspaket "Kalkulation als Überlebensstrategie" 22.01.2024 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr Online - Workshop
Online - Seminar für alle Mitarbeiter aus Gastronomie, GV, F&B, Restaurant und Küche
Seminarbeschreibung:
Den Teilnehmern wird in diesem Seminar aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Sie lernen verschiedene Kalkulationsverfahren kennen und können das für ihren Betrieb beste Verfahren anwenden. Die Teilnehmer erhalten ein Kalkulationspaket mit allen Kalkulationsvarianten, dass sie sofort in ihrem Betrieb zur Verbesserung des Betriebsergebnisses einsetzen können.
Seminarinhalte:
- Definition der verschiedenen Kosten und Aufbau einer betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA)
- Ermittlung wichtiger Kalkulationskennzahlen, u. a. Gemeinkostenzuschlagssatz, Kalkulationsaufschlag, Kalkulationsfaktor, Rohaufschlag, Deckungsbeitrag und Wareneinsatzquote
- Berechnung von Wareneinsätzen für Speisen, Getränke und Veranstaltungen
- Der Weg zur Kalkulation mit Aufschlag, Kalkulationsfaktor und Wareneinsatzvorgaben
- Speisekartenanalyse mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
- Preisermittlungsverfahren für die 4 Kategorien
- Die Kalkulation mithilfe des Deckungsbeitrages - das fairste und gewinnbringendste Kalkulationsverfahren
- Maßnahmenkatalog für mehr Deckungsbeitrag
Bitte buchen Sie hier die Online Basic-, Classic- oder Premium Variante am 22.01.2024
Das Premium Trainingspaket beinhaltet:
- Teilnahme am Online - Workshop von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
- Unterlagen als PDF
- Fotoprotokoll
- Aufzeichnung des Webinars
- Komplett Kalkulationspaket All-in-one
- Speisen, Getränke, Renner - Gewinner Analyse, All-Inklusiv-Feiern




Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Gratis Live Online - Workshop | Montag, 08.01.2024 von 10:15 Uhr - 11:15 Uhr | Gratis-Live-Online-Workshop |
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Montag, 15.01.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online - Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" | Montag, 22.01.2024 von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr | Seminarbuchung |
Online-Seminar "Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs " | Montag, 05.02.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Montag, 05.03.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer" | Montag, 15.04.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Getränkekalkulation" Nachkalkulation und Deckungsbeitrag NEU! Getränkepauschalen für Veranstaltungen | Montag, 13.05.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 10.07.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 01.07.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |