Trainingspaket "Kalkulation als Überlebensstrategie" 13.06.2023 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr in Düsseldorf
Seminar für alle Mitarbeiter aus Gastronomie, GV, F&B, Restaurant und Küche
Seminarbeschreibung:
Den Teilnehmern wird in diesem Seminar aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Gastronomie zusammensetzen. Sie lernen verschiedene Kalkulationsverfahren kennen und können das für ihren Betrieb beste Verfahren anwenden. Die Teilnehmer erhalten ein Kalkulationspaket mit allen Kalkulationsvarianten, dass sie sofort in ihrem Betrieb zur Verbesserung des Betriebsergebnisses einsetzen können.
Seminarinhalte:
- Definition der verschiedenen Kosten und Aufbau einer betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA)
- Ermittlung wichtiger Kalkulationskennzahlen, u. a. Gemeinkostenzuschlagssatz, Kalkulationsaufschlag, Kalkulationsfaktor, Rohaufschlag, Deckungsbeitrag und Wareneinsatzquote
- Berechnung von Wareneinsätzen für Speisen, Getränke und Veranstaltungen
- Der Weg zur Kalkulation mit Aufschlag, Kalkulationsfaktor und Wareneinsatzvorgaben
- Speisekartenanalyse mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
- Preisermittlungsverfahren für die 4 Kategorien
- Die Kalkulation mithilfe des Deckungsbeitrages - das fairste und gewinnbringendste Kalkulationsverfahren
- Maßnahmenkatalog für mehr Deckungsbeitrag
Bitte buchen Sie hier das Präsenz Seminar am 13.06.2023 in Düsseldorf
Das Premium Trainingspaket beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
- Unterlagen als PDF
- Komplett Kalkulationspaket All-in-one
- Speisen, Getränke, Speisekartendiagnose, All-Inklusiv-Feiern
Bitte buchen Sie hier die Online Basic-, Classic- oder Premium Variante am 14.11.2023
Das Basic Trainingspaket beinhalt:
- Teilnahme am Webinar von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
- Seminarunterlagen als PDF
Das Classic Trainingspaket beinhaltet:
- Teilnahme am Webinar von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
- Seminarunterlagen als PDF
- Aufzeichnung des Webinars
Das Premium Trainingspaket beinhaltet:
- Teilnahme am Webinar von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
- Unterlagen als PDF
- Aufzeichnung des Webinars
- Komplett Kalkulationspaket All-in-one
- Speisen, Getränke, Speisekartendiagnose, All-Inklusiv-Feiern




Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 12.06.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Der Weg zur gewinnbringenden Speisekarte" | Montag, 03.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Montag, 17.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 24.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Dienstag, 07.08.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Preisermittlungsverfahren für Speisen automatisiert" | Montag, 04.09.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Speisenkalkulation mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 09.10.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.11.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online - Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" | Dienstag, 14.11.2023 von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr | Seminarbuchung |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 04.12.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |