Beschreibung:
In diesem Webinar wird ausführlich erläutert, wie Sie schnell und einfach Rezepturen für alle Küchenprodukte in Excel erstellen können. Das Ziel ist es, eine eigene Rezeptdatenbank für Grundrezepturen, Hauptgerichte, Vorspeisen, Desserts, Büfetts etc. aufzubauen. Die Rezeptur ist die Bibel der Küchenanweisung und somit die Grundlage für die Erstellung von Kalkulationen. Dank vorhandener Rezepturen und Kalkulationen gehört ein massives Hochschätzen des Umsatzes durch den Steuerprüfer der Vergangenheit an. Mit Rezepturen haben Sie endlich einen schriftlichen Beweis, den der Steuerprüfer berücksichtigen muss.
Inhalte und Themen:
- Grundlagen der Erstellung von Rezepturen
- Berücksichtigung der Einkaufsspezifikation bei der Rezepturerstellung
- Berechnung der Putzverluste und deren Berücksichtigung bei der Kalkulation von Einkaufspreisen
- Vorteile von Rezepturen in Excel für die Küche anstatt der Nutzung von Softwareprogrammen
- Erstellung von Grundrezepturen für die weitere Verwendung bei der Kalkulation von Gerichten
- Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büfetts und Menüs in der Excelvorlage
- Tipps und Tricks für den Aufbau und die Struktur einer betriebseigenen
Rezepturdatenbank - Vorgehensweise der Artikelanlage mit Einkaufspreisen in KG und Liter
- automatische Aktualisierung der Rezepturen bei Veränderung der Einkaufspreise
- Aufbau eines Registers für das schnellere Finden von Rezepturen
- Erläuterung der wichtigsten Kennzahlen einer Küchenrezeptur
Bitte buchen Sie hier die Live Basic-, Classic- oder Premium-Version des Online-Seminars am 08.05.2023 von 10:15 Uhr bis 11:45 Uhr
Das Basic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Präsentation als pdf-Datei
- Aufzeichnung des Seminar
Das Premium Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Excelprogramm
- Konzept als pdf-Datei
- Präsentation als pdf-Datei
- Beschreibung Excelschema inkl. Videoanleitung





Übersicht Online - Seminare und Termine
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 12.06.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Der Weg zur gewinnbringenden Speisekarte" | Montag, 03.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Montag, 17.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 24.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Dienstag, 07.08.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Preisermittlungsverfahren für Speisen automatisiert" | Montag, 04.09.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Speisenkalkulation mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 09.10.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.11.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online - Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" | Dienstag, 14.11.2023 von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr | Seminarbuchung |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 04.12.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Seminar 2022 | Termin | Anmeldung |
---|