Buchautor, Berater, Dozent, Trainer Suggestopäde (DGSL) (IFH), Küchenmeister, Konditor
- Konditor 1980 und Koch 1982
- Küchenmeister (IHK) 1992
- Foodststylist
- Consultant für Warenwirtschaft- und Kassensysteme 1995 - 1999
- IFH F&B Support 1999 - 2015
- Trainerausbildung IFH.AG 2000
- Trainerausbildung Suggestopäde (DGSL) 2001
- Trainer und Berater für die Hotellerie, Gastronomie und GV
- Dozent bei verschiedenen Weiterbildungseinrichtungen IFH, Nestlé, IHK, DEHOGA, GBZ, HMA, DHA, WAK, WIHOGA Sommerakademie
- Fachbuch-Coautor Der clevere Gastronom Matthaues Verlag 2003
- Fachbuchautor und Herausgeber beim Behrs Verlag
Schriftenreihe zum Küchenbetriebswirt 600 Seiten 2008 - Referent bei Fachtagungen und Branchenveranstaltungen
- Buch "Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie" 90 Seiten Soft- und Hardcover plus E-Book 2020
- Megaposter "Der Masterplan für die perfekte Preisgestaltung von Speisen"
- 20-Geheim-Checklisten für mehr Deckungsbeitrag 2 in der Gastronomie 2020
- Die kleine Überlebensbox für die Gastronomie, 50 Dinge die Sie als Gastronom nach Corona nie, nie, nie und niemals wieder tun sollten 2020
- Die GROSSE Überlebensbox für die Gastronomie 2020
- "F&B Kompendium" ca. 350 Seiten Erscheinungsjahr 2021
- Online - Kurs Spurwechsel ca. 400 Minuten
- Online - Kurs lebenswichtiges BWL Wissen für die Gastronomie 1.200 Minuten plus GastroKomplettpaket plus Gastro-BWL-Box
- 100.000 Euro Mehr - Profit - Programm