Onlinekurs für eine betriebswirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie
Für alle Inhaber eines gastronomischen Betriebes haben wir diesen Onlinekurs für mehr Gewinn zusammengestellt. Sie erhalten alle betriebswirtschaftlichen Programme und Onlinekurse, die benötigt werden, um Ihren Betrieb wirtschaftlicher führen zu können.
Das Komplettpaket betriebswirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie umfasst folgende Kalkulationspakete und Onlinekurse:
- Komplettpaket "Kalkulation von Speisen mit allen Kalkulationsvarianten"
- Speisenkalkulation mit den Varianten Kalkulationsfaktor (KF), Kalkulationsaufschlag (KA), WE in % und Deckungsbeitrag (DB) -
- Komplettpaket "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Banketten"
- Vor- und Nachkalkulation für jeder Art der Veranstaltung -
- Komplettpaket "Budgetierung in der Gastronomie"
- Erstellung des Jahresbudget mit allen relevevanten Kennzahlen für das sichere Führen, Lenken und Steuern eines Betriebes -
- Komplettpaket "BWA für 2018-2022"
- die Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) nach dem SKR70 - der Kontenrahmen für die Hotellerie und Gastronomie -
- Komplettpaket "Mitarbeitereinsatzplanung"
- zur Steigerung der Produktivität durch Ermittlung und Überprüfung der wichtigsten Kennzahlen zur Dienstplanerstellung -
- Komplettpaket "Getränkekalkulation"
- Steuerung des Wareneinsatzes für Getränke, Steigerung des Deckungsbeitrages und Ermittlung von Getränkepauschalen -
- Komplettpaket "Kontrolle und Verbesserung des Wareneinsatzes Speisen"
- Ermitllung von SOLL-Wareneinsätzen zur Kontrolle und Verbesserung des Wareneinsatzes Speisen -
- Komplettpaket "Controlling für F&B, Restaurant und Gastronomie"
- täglicher Überblick, ob Service und Küche wirtschaftlich gearbeitet haben, durch ein einfaches Controllingsystem -
- Komplettpaket "Arbeitskosten und Soll-Umsatz pro Mitarbeiterstunde"
- Ermittlung der Personalkosten Gesamt und pro Stunde als Grundlage für die Mitarbeitereinsatzplanung / Ermittlung des Soll-Umsatzes pro Mitarbeiterstunde für die Abteilung -
- Komplettpaket "Preispolitik & Speisendiagnose"
- Portfolio-Analyse der Hauptgerichte in Renner, Gewinner, Schläfer und Verlierer -
Der Onlinekurs für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie
beinhaltet: +++Inklusive GastroKomplettpaket+++
- Der Aufbau einer betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA) für einen gastronomischen Betrieb
- Grundlagen und notwendige Zahlen für die Berechnung der Gastronomie Kennzahlen
- Break Even Point Formel zur Berechnung von Soll Umsätzen inklusive Gewinnberücksichtigung
- Die ABC - Analyse - die Bibel des Unternehmers
- Die Gewinneinflussfaktoren in der Gastronomie
- Rezepturen für Speisen in Excel erstellen
- Wie werden Speisen richtig kalkuliert?
- Grundlagen der Kalkulation mit allen gängigen Kalkulationsmethoden
- Kalkulation der Speisen und Getränke mit Deckungsbeitrag
- Die Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte
- Gewinnbringende Speisenkartengestaltung unter betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten
- Ermittlung der Arbeitspruppenkosten inkl. Personalkosten pro Stunde und Umsatz pro Mitarbeiterstunde
- Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose
- Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusiv-Feiern
- Controlling - Erfolgskennzahlensystem in der Gastronomie einführen
- Budgetierung in einem gastronomischen Betrieb mit Ermittlung der Soll Kennzahlen
für das betriebsinterne Controlling - Masterplan für die erfolgreiche Umsetzung der Aktivitäten für mehr DB 1, 2, 3, 4 ...
- auf Wunsch ca. 1 Stunden Online-Einweisung in das Onlinekurs System mit GotoMeeting
Alle Kalkulationspakete beinhalten:
- Kalkulationsprogramme für Excel (Download)
- Konzepte als PDF Datei (Download)
- Bedienungsanleitungen als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das jeweilige Komplettpaket im F&B Mitgliederbereich
- Onlinekurse zu dem jeweiligen Thema im F&B Mitgliederbereich
- Zugang zum F&B Mitgliederbereich mit allen BWL Onlinekursen für mehr Gewinn in der Gastronomie
Onlinekurs für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie!
Inhalte Onlinekurs wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie | ca. 1.200 Min ≙ ca. 20 Stunden | Video |
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Login - Logout Onlinekurs für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie! | Video | |
Start und Erläuterung des Onlinekurses für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie! | ca. 31 Minuten | Video |
Aufbau einer Betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA) für einen gastronomischen Betrieb | ca. 28 Minuten | Video |
Break Even Point Formel zzgl. Gewinnberechnung für das Gastrobudget | ca. 24 Minuten | Video |
Was ist eine Kennzahl? Grundlagen von Kennzahlen und die Berechnungsmethoden | ca. 6 Minuten | Video |
Deckungsbeitrag 1 Kurz Erläuterung | ca. 8 Minuten | Video |
Deckungsbeitrag 2 Kurz Erläuterung | ca. 8 Minuten | Video |
Die Gewinneinflussfaktoren für den Masterplan zur Verbesserung | ca. 31 Minuten | Video |
Verbesserung der Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie | ca. 71 Minuten | Video |
ABC Analyse - Die Bibel des Unternehmers | ca. 38 Minuten | Video |
Grundlagen der Kalkulation von Speisen und Getränken | ca. 36 Minuten | Video |
Kalkulation von Speisen mit Deckungsbeitrag | ca. 72 Minuten | Video |
Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation | ca. 90 Minuten | Video |
Preispolitik für die Gastronomie, GV und das F B Management | ca. 90 Minuten | Video |
Preisermittlungsverfahren automatisiert für Speisen | ca. 90 Minuten | Video |
NEU! Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büfetts und Menüs | ca. 90 Minuten | Video |
Getränkekalkulation mit der Möglichkeit, auf die DB-Variante umzusteigen | ca. 60 Minuten | Video |
Niemals eine Speisenkarte ohne Speisendiagnose ändern | ca. 17 Minuten | Video |
Anwendung der Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte | ca. 23 Minuten | Video |
Gewinnbringende Speisenkartengstaltung unter Anwendung der Portfolioanalyse mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer | ca. 70 Minuten | Video |
Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 1. Teil | ca. 20 Minuten | Video |
Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 2. Teil | ca. 23 Minuten | Video |
Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 3. Teil | ca. 5 Minuten | Video |
Video vom Webinar "Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose" | ca. 70 Minuten | Video |
Verbesserung des Wareneinsatzes von F&B Produkten | ca. 60 Minuten | Video |
Die Verkaufskontakte im Restaurant erhöhen | ca. 60 Minuten | Video |
Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten mit Personalkosten pro Stunde und Soll-Umsatz pro Mitarbeiterstunde | ca. 14 Minuten | Video |
Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusive-Feiern - das BESTE Geschäft in der Gastronomie | ca. 90 Minuten | Video |
Controlling - Einführung eines Erfolgskennzahlensystem in der Gastronomie, um den Betrieb zu steuern - regeln - lenken | ca. 160 Minuten | Video |
NEU! Die 7 wichtigsten, operativen Kennzahlen in der Gastronomie! | ca. 70 Minuten | Video |
Budgetierung für einen gastronomischen Betrieb inkl. Ermittlung der Soll-Kennzahlen für das betriebsinterne Controlling | ca. 90 Minuten | Video |
Ende des Onlinekurses für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie - und JETZT? | Video | |
Masterplan für die Umsetzung in Ihrem Betrieb | ca. 24 Minuten | Video |
Aufzeichnungen der Webinare von 2024 | ca. 60 Minuten pro Webinar | Webinare_2024 |
Inhalt Komplettpakete für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie!
Komplettpakete | Link | |
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Komplett Kalkulationspaket All-in-one für alle Kalkulationen in der Gastronomie | Link | |
GastroKomplettpaket für eine wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie | Link | |
Komplettpaket Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsverfahren inkl. Deckungsbeitragsversion | Link | |
Komplettpaket Wareneinsatzkontrolle Speisen und Getränke | Link | |
Komplettpaket Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte | Link | |
Komplett Nachkalkulation Getränke plus Vorkalkulation mit Deckungsbeitrag | Link | |
Komplettpaket Kalkulation von VA-Banketten und All-Inklusiv-Feiern - das Beste Geschäft | Link | |
Komplettpaket Controlling für die Gastronomie | Link | |
Komplettpaket Budgetierung für die Gastronomie | Link | |
Komplettpaket wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung in Excel mit Kennzahlen und Umsatzprognose | Link | |
Komplettpaket Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten mit PK pro Stunde, Soll Umsatz und Soll Umsatz pro Mitarbeiterstunde | Link |