Trainingspaket "Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B"
Seminar für Geschäftsführer, Direktoren, Abteilungsleiter im F&B aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Seminarbeschreibung:
Die Teilnehmer lernen die Grundlagen eines Analyse- und Steuerungs-Kennzahlensystems kennen. Sie werden in die Lage versetzt, alle notwendigen Informationen für aussagekräftige Kennzahlen zu ermitteln. Dieses Zahlenmaterial verwenden die Teilnehmer in einer Erfolgskennzahlentabelle., die sie während des Seminars in Excel erstellen. Am nächsten Tag können sie diese Tabelle im Betrieb einsetzen und so zur Verbesserung der Ergebnisse beitragen.
Seminarinhalte:
- Ziele und Nutzen eines Controlling-Systems
- Aussagekraft von Kennzahlen für das Management
- die unterschiedlichen Controllingarten
- Module des Controlling-Systems mit Kennzahlen
- Kennzahlenermittlung und -auswertung
- Zeit- und Soll-Ist-Vergleich
- allgemeine Beispielkennzahlen für den externen Betriebsvergleich
- Beurteilung der ermittelten Kennzahlen
- Kennzahlenvorgabe laut Zielvorgaben des Unternehmens (Erfolgsbudget)
- Entscheidungskreislauf bei Abweichungen
- Erstellung des Controlling-Systems mit Excel
- Maßnahmenkatalog passend zur Kennzahl mit Verbesserungsmöglichkeiten
Das Trainingspaket "Das Einmaleins der Kennzahlen" beinhaltet folgende Unterlagen:
- Seminarbegleiter als PDF Datei (Download)
- Excelprogramm Ermittlung der Arbeitskosten
- Excelprogramm Budgetierung (Download)
- Controllingtabelle
- Videoanleitung für das jeweilige Kalkulationspaket im F&B Mitgliederbereich
- Fotoprotokoll vom Seminar im F&B Mitgliederbereich
Übersicht Seminare, Termine und Seminarorte 2021
Seminar und Ort | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Seminar "Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Mittwoch, 27.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Donnerstag, 28. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar BWL in der Gastronomie und "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" ONLINE | Dienstag, 09.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B" ONLINE | Dienstag, 23. bis Mittwoch, 24.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich" ONLINE | Donnerstag, 06.05.2021 | Zur Anmeldung |
Online-Seminare 2021 | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
"Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B" | Montag, 15.03.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte" | Montag, 12.04.2021 von 10:15 Uhr bis 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Getränkekalkulation in Excel" Plus Deckungsbeitragsvariante | Montag, 17.05.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-inklusiv-Feiern" | Montag, 14.06.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 23.08.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.09.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Erhöhung des Deckungsbeitrages Speisen" | Montag, 08.11.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsmethoden" | Montag, 06.12.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |