Komplettpaket für eine wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung in der Gastronomie

Mit diesem Komplettpaket sind Sie in der Lage, eine wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung unter Berücksichtigung von Kennzahlen und Umsatzprognose zu erstellen.

Mit diesem Komplettpaket sind Sie in der Lage, eine wirtschaftlichere Mitarbeitereinsatzplanung zu erstellen. Mit Hilfe der wichtigsten Kennzahlen und Umsatzprognose können Sie so Ihre Mitarbeitereinsatzplanung überprüfen.

Sie werden Ihre Produktivität und die Personalkosten in Küche und Service verbessern - garantiert!

Folgende Inhalte, Beschreibungen und Vorlagen sind in der Exceldatei enthalten:

  • Excelprogramm für eine Abteilung Küche und/oder Service
  • Excelprogramm für ein Restaurant, Gastronomie oder F&B Betrieb
  • Excelprogramm für die Berechnung der Personalkosten pro Stunde und
    Soll Umsatz pro Mitarbeiterstunde
  • Berücksichtigung der Personalkosten pro Stunde pro Mitarbeiter
  • Auswertung des Dienstplanes mit den SOLL - IST Kennzahlen, PK in %, Umsatz pro Mitarbeiterstunde Küche,
    Service und Gesamt
    Berechnung der Kennzahlen für die Umsatz Prognose und der IST - Kennzahlen
  • NEU! Deckungsbeitrag 2 täglich und für die Gesamte Dienstplan Woche
  • Auswertungen Täglich und für die komplette Dienstplanwoche
  • Auswertung in farblicher Kennzeichnung
  • Automatisierte Programmabläufe (z.b löschen von Werten) durch Makrobefehle und Schaltflächen
    Tabelle kann durch Felder und Zusätzliche Informationen erweitert werden

Weil kein einziges Dienstplan System in Europa Umsatzprognose, Kennzahlen wie Umsatz pro Mitarbeiterstunde,
PK pro Gast, PK in %, den Deckungsbeitrag2 und viele weitere nicht hat!

Alle Kalkulationspakete beinhalten:

  • Exceldatei Grundgerüst Dienstplanung
  • Exceldatei mit Dienstplan für Küche & Service und Gesamtauswertung
  • Exceldatei für die Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten, PK pro Stunde,
    Soll Umsatz pro Mitarbeiterstunde, Anzahl der Gäste, Auslastung in % und Umsatz pro Sitzplatz
  • Konzept Mitarbeitereinsatzplanung und Ermittlung der Arbeitskosten
  • Beschreibung Excelschema Dienstplanung
  • Videoanleitung Excelschemata im F&B Mitgliederbereich
  • Video vom Webinar Mitarbeitereinsatzplanung in Excel mit Kennzahlen und Umsatzprognose

Beat Thommen sagt:
„Die Thommen Gastronomie AG umfasst insgesamt 11 Betriebe mit ganz individuellen und eigenen Konzepten.
Jeder Betrieb hat seine Besonderheiten, welche klar im Fokus stehen und die entsprechende Zielgruppe ansprechen.
In der Thommen Gastronomie AG Gruppe werden - mit speziellen Tools
aus dem Controlling wie unser Erfolgskennzahlensystem, Kalkulation mit Deckungsbeitrag, Speisendiagnosen,
Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen - die stetigen Entwicklungen überwacht.
Die heutige Gesellschaft ist sehr vielfältig und die Konzepte sind schnelllebig. Was heute absolut IN ist, kann morgen
bereits wieder OUT sein. Um dem schnelllebigen Markt gerecht zu werden, bestand der Wunsch nach einem Steuerungssystem, welches uns erlaubt,
die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste zu analysieren und immer einen Schritt voraus zu sein, um die Wünsche erfüllen zu können.
Herr Ladwig hat diese Controlling-Tools in unsere Betriebe eingeführt. Wir wissen heute täglich in jedem Betrieb, wo wir mit unserem
Deckungsbeitrag 1 und Deckungsbeitrag 2 stehen.
Damit sind wir in der Lage, viel schneller unsere Betriebe der Thommen AG zu steuern als dies mit einer Auswertung von einem externen Steuerberater möglich wäre.
Dank des Erfolgskennzahlensystems können wir die Gruppe effektiv steuern und lenken.
Das Controlling Tool, wir nennen es unser Erfolgskennzahlensystem, hilft uns,
den Überblick zu behalten und zur richtigen Zeit schnell reagieren zu können,
wenn eine Veränderung durch das Management benötigt wird. Speziell möchte ich hier noch hervorheben,
dass die Pflege und Eingabe der Daten ohne grossen Aufwand im Büro zu bewältigen ist und
dies bei erheblich hohem Nutzen für unsere wirtschaftliche Unternehmensführung.
Ich kann und will mir nicht mehr vorstellen, meine Betriebe ohne die täglichen Kennzahlen zu führen.
Vielen Dank Uwe Ladwig vom F-B Support für das geniale System der täglichen Betriebssteuerung.
Beat Thommen Thommen Gastronomie AG

Kunden sagen wie es wirklich ist

Einige Kundenstimmen von F-B Support

Sehr geehrter Herr Ladwig,

nachdem wir nun seit 2014 mit Ihnen hier im Hause zusammenarbeiten, hat sich diese Zusammenarbeit tatsächlich in Heller und Cent ausgezahlt. Wir, das Stadtwaldhaus Krefeld mit einem Biergarten von ca. 2000 Sitzplätzen, von unseren Gästen 2 mal in Folge zum beliebtesten Biergarten im Fachmagazin Fallstaff gewählt, mit 2 Veranstaltungsräumen mit Kapazitäten bis zu 800 Personen und einer Auslastung von ca. 250 Veranstaltungen im Jahr, ausschließlich Gastronomie, können uns bei Ihnen für die hervorragende Zusammenarbeit der letzten 5 Jahre nur bedanken. Ich freue mich weiterhin auf unsere konstruktive Zusammenarbeit!

Helmut Lang | Inhaber | Stadtwaldhaus Krefeld

Eine wirklich sinnvolle Investition wenn man in der Zukunft auch Gewinne einfahren will. Die alten Aufschlagskalkulationen sind nicht mehr zeitgemäß und geschäftsschädigend!!! Jeder Gastronom sollte noch heute auf Kalkulation mit Deckungsbeitrag umsteigen. Wir haben mit Herrn Ladwig zusammen einen fabelhaften In-House-Workshop durchgeführt und umgehend umgestellt. Je mehr Leute im Unternehmen die gleiche Sprache sprechen umso schneller lässt sich so etwas umstellen. Ein großes Lob nochmals an den F&b Support und Herrn Ladwig. Der Mann weiß wirklich was er tut!!! Absolute Kaufempfehlung!

Holm-Christopher Kunze |Thunderbike Roadhouse | Andreas Bergerforth e.K

„Wenn ich mich mal selbstständig mache, mache ich das nur mit der Unterstützung von Herrn Ladwig und seinem F&B Support“. Nun bin ich seit 3 ½ Jahren selbstständig. Seither begleitet mich Uwe Ladwig. Ganz selbstverständlich mache ich täglich meine Eintragungen in meine Erfolgskennzahlenliste. Kaum Mehrarbeit zu den täglichen Buchhaltungsarbeiten. Ohne Kennzahlen kann ich mir das Führen meines Betriebes gar nicht mehr vorstellen. Meine Bank ist beeindruckt von meinen Kennzahlen und wünscht sich mehrere Kollegen vor Ort, die genauso aussagekräftige Zahlen vorlegen können. O-Ton meiner Bankberaterin. Ich kann diese angenehme und fruchtbare Zusammenarbeit nur empfehlen.

Martina Herzog | Inhaberin | Weinrestaurant Civitas

Es ist schon einige Zeit her das wir auf Herrn Ladwig mit seinem F&B Support aufmerksam geworden sind. Die Webinare zu dem Thema Kalkulation kann man nicht oft genug sehen. Wir selbst haben mit unserer neuen Speise- und Getränkekarte endgültig die alten Zöpfe abgeschnitten und konsequent die Methode der Deckungsbeitragskalkulation umgesetzt. Die systematische Vorgehensweise dieser Methode deckt schnell auf was für gravierende negative Folgen eine Aufschlagskalkulation hat. Natürlich finden nicht alle Gäste diesen Weg gut, jedoch gehen wir jeden Tag diesen Schritt und können Dank unserer Erkenntnis dem Ganzen trotzen und werden irgendwann auch den Platz an der Sonne genießen können. Wir persönlich gehen in der Betrachtung der gastronomischen kaufmännischen Leistung weiter als Herr Ladwig und behaupten, dass viele Kollegen nicht mal eine Aufschlagskalkulation verwenden. Hier kommt eher der gute alte Begriff „Taschenlampenkalkulation“ zum Tragen. Wir sind Gastronomen mit Leidenschaft und wünschen uns, dass alle Kollegen umdenken und diesen Weg mitgehen. Wir können es nur empfehlen.

Kerstin Gutsch

Die Thommen Gastronomie AG umfasst insgesamt 11 Betriebe mit individuellen und eigenen Konzepten. In der Thommen Gastronomie AG Gruppe werden - mit speziellen Tools aus dem Controlling wie unser Erfolgskennzahlensystem, Kalkulation mit Deckungsbeitrag, Speisendiagnosen, Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen - die stetigen Entwicklungen überwacht. Herr Ladwig hat diese Controlling-Tools in unsere Betriebe eingeführt. Wir wissen heute täglich in jedem Betrieb, wo wir mit unserem Deckungsbeitrag 1 und Deckungsbeitrag 2 stehen. Ich kann und will mir nicht mehr vorstellen, meine Betriebe ohne die täglichen Kennzahlen zu führen. Vielen Dank Uwe Ladwig vom F-B Support für das geniale System der täglichen Betriebssteuerung.

Beat Thommen | Inhaber | Thommen Gastronomie AG

Mit dem Kalkulationspaket All-in-one vom F-B Support konnte ich schnell und einfach meine Speisenkalkulationen erstellen. Zusätzlich habe ich es geschafft, meinen Wareneinsatz zu verbessern und dank der genialen Speisendiagnose den Deckungsbeitrag der Hauptgerichte zu erhöhen. Die Investition in die Kalkulationsprogramme und die Zeit zur Erstellung der Kalkulationen haben wir schon mehrfach wieder herausgeholt.

Ich kann jedem Küchenchef die Kalkulationshilfen des F-B Support uneingeschränkt empfehlen. Der nächste Schritt wird nun sein, auf ähnliche Art und Weise unseren Wareneinsatz im Beverage-Bereich zu optimieren. Mit einem minimalen Aufwand pro Tag weiß ich am Ende des Tages auf den Cent genau, wie es in unserer Kasse aussieht und nicht erst 4 Wochen später, wenn die BWA vom Steuerberater zurückkommt. Dann wäre es zu spät, um reagieren zu können.

Dank dieser Programme bin ich mittlerweile in der Lage, Küchenchefs und Gastronomen professional zu unterstützen, damit diese mehr Geld auf Ihrem Konto zu haben.

Fragen Sie Günter Kerlin vom Restaurant Kerlins Kupferpfanne in Garding

Mein Kalkulationsmentor Herr Ladwig mag es so zu vermitteln:

„Das Geld ist nicht weg… Es hat nur jemand anderes“

Stephan Matschulla Küchenchef Strandbar 54° Nord - St. Peter Ording

Stephan Matschulla Küchenchef Strandbar 54° Nord - St. Peter Ording
Wir arbeiten jetzt 1 Jahr mit Herrn Ladwig zusammen und haben schon erhebliche Steigerungen im Deckungsbeitrag 2 erzielen können, die Kennzahlen Tabelle ist Goldwert und die Speisenkartendiagnose ebenfalls. Das Paket ist sehr zum Empfehlen.
Frank Hofrogge Direktor Hotel Heidegrund Garrel
Frank Hofrogge | Direktor | Hotel Heidegrund Garrel
Der allerwichtigste Leitsatz von Herrn Ladwig: "wer sich mit seinen Zahlen beschäftigt, bei dem bessern sie sich" Ich kann das aus unserer Zusammenarbeit nur bestätigen.
Halu Straub | Inhaber in Rente | Hotel & Brauereigasthof | Drei Kronen Memmelsdorf
Halu Straub | Inhaber in Rente| Hotel & Brauereigasthof | Drei Kronen Memmelsdorf