Seminarbeschreibung:
Die betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) wird meistens von einem Steuerberater erstellt. Diese BWA zu lesen, Kennzahlen daraus zu ermitteln und die richtigen Schlussfolgerungen für die Steuerung des Betriebes zu ziehen, fällt vielen Gastronomen schwer. In diesem Online-Seminar zeigen wir anhand einer HoGa-BWA aus einem realen Betrieb, wie der Gastronom die Informationen aus der BWA für das Controlling, die Budgetierung und Planung seines Unternehmens richtig einsetzen kann.
Mit der Excelvorlage zur Auswertung einer BWA, die die Teilnehmer am Ende des Trainings erhalten (Premium Online-Seminar Buchung), wird ihnen die Ermittlung aller relevanten Kennzahlen aus der BWA zur Steuerung ihres Unternehmens erleichtert. Zusätzlich können sie diese Vorlage auch für die Budgetierung verwenden.
Seminarinhalte:
- Aufbau einer BWA für die Gastronomie und Hotellerie mit/ohne F&B
- die wesentlichen betriebswirtschaftlichen Kennzahlen, die aus einer BWA ermittelt werden können
- die Seite 1 „Chefinfo“ und die Summen- und Saldenliste einer HoGa-BWA
- die BWA als nützliches Controlling-Instrument zur operativen Steuerung des Unternehmens
- Beispiel Kennzahlenschema für die Auswertung und Bewertung einer Gastro-Kennzahl
- Benchmarks aus Beispielbetrieben und deren Soll-Kennzahlen für den Vergleich der eigenen Zahlen
Bitte buchen Sie hier die Basic-, Classic- oder Premium Version des Online-Seminars "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" am 01.07.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr
Das Basic-Online-Seminar beinhalt:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic-Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Präsentation als PDF
- Aufzeichnung des Seminars
Das Premium-Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Präsentation als PDF
- Excelprogramm BWA - Auswertung
- Videoanleitung Excelprogramm im F&B Mitgliederbereich
Übersicht Seminare und Webinare
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Gastronomie - Community - Business | Mehr Gewinn unterm Strich in der Gastronomie | Zur Anmeldung |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 07.10.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 04.11.2024 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 02.12.2024 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Montag, 13.01.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs " | Montag, 10.02.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Montag, 10.03.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die Speisendiagnose mit Renner - Gewinner Analyse" | Montag, 07.04.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Getränkekalkulation" Nachkalkulation und Deckungsbeitrag NEU! Getränkepauschalen für Veranstaltungen | Montag, 05.05.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 02.06.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 07.07.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 08.09.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |