Herzlich Willkommen zum Onlinekurs BWL Wissen für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie!
Hier finden Sie Ihre verfügbaren Onlinekurse, Video´s, Bedienungsanleitungen, Konzepte und weitere unterstützende Hilfsmittel!
Herzlich Willkommen im Mitgliederbereich des F&B Support!
Dies ist ein geschützter Inhalt. Bitte melden Sie sich mit Ihrem Logindaten die Sie per Mail bekommen haben an.
Onlinekurs wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie
| Inhalte Onlinekurs wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie | ca. 1.200 Min ≙ ca. 20 Stunden | Video |
|---|---|---|
| Login - Logout Onlinekurs für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie! | Video | |
| Start und Erläuterung des Onlinekurses für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie! | ca. 31 Minuten | Video |
| Aufbau einer Betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA) für einen gastronomischen Betrieb | ca. 28 Minuten | Video |
| Break Even Point Formel zzgl. Gewinnberechnung für das Gastrobudget | ca. 24 Minuten | Video |
| Was ist eine Kennzahl? Grundlagen von Kennzahlen und die Berechnungsmethoden | ca. 6 Minuten | Video |
| Deckungsbeitrag 1 Kurz Erläuterung | ca. 8 Minuten | Video |
| Deckungsbeitrag 2 Kurz Erläuterung | ca. 8 Minuten | Video |
| Die Gewinneinflussfaktoren für den Masterplan zur Verbesserung | ca. 31 Minuten | Video |
| Verbesserung der Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie | ca. 71 Minuten | Video |
| ABC Analyse - Die Bibel des Unternehmers | ca. 38 Minuten | Video |
| Grundlagen der Kalkulation von Speisen und Getränken | ca. 36 Minuten | Video |
| Kalkulation von Speisen mit Deckungsbeitrag | ca. 72 Minuten | Video |
| Der Weg von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur Deckungsbeitragskalkulation | ca. 90 Minuten | Video |
| Preispolitik für die Gastronomie, GV und das F B Management | ca. 90 Minuten | Video |
| Preisermittlungsverfahren automatisiert für Speisen | ca. 90 Minuten | Video |
| NEU! Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büfetts und Menüs | ca. 90 Minuten | Video |
| Getränkekalkulation mit der Möglichkeit, auf die DB-Variante umzusteigen | ca. 60 Minuten | Video |
| Niemals eine Speisenkarte ohne Speisendiagnose ändern | ca. 17 Minuten | Video |
| Anwendung der Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte | ca. 23 Minuten | Video |
| Gewinnbringende Speisenkartengstaltung unter Anwendung der Portfolioanalyse mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer | ca. 70 Minuten | Video |
| Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 1. Teil | ca. 20 Minuten | Video |
| Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 2. Teil | ca. 23 Minuten | Video |
| Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose 3. Teil | ca. 5 Minuten | Video |
| Video vom Webinar "Wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen und Umsatzprognose" | ca. 70 Minuten | Video |
| Verbesserung des Wareneinsatzes von F&B Produkten | ca. 60 Minuten | Video |
| Die Verkaufskontakte im Restaurant erhöhen | ca. 60 Minuten | Video |
| Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten mit Personalkosten pro Stunde und Soll-Umsatz pro Mitarbeiterstunde | ca. 14 Minuten | Video |
| Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusive-Feiern - das BESTE Geschäft in der Gastronomie | ca. 90 Minuten | Video |
| Controlling - Einführung eines Erfolgskennzahlensystem in der Gastronomie, um den Betrieb zu steuern - regeln - lenken | ca. 160 Minuten | Video |
| NEU! Die 7 wichtigsten, operativen Kennzahlen in der Gastronomie! | ca. 70 Minuten | Video |
| Budgetierung für einen gastronomischen Betrieb inkl. Ermittlung der Soll-Kennzahlen für das betriebsinterne Controlling | ca. 90 Minuten | Video |
| Ende des Onlinekurses für eine wirtschaftlichere Unternehmensführung in der Gastronomie - und JETZT? | Video | |
| Masterplan für die Umsetzung in Ihrem Betrieb | ca. 24 Minuten | Video |
| Aufzeichnungen der Webinare von 2024 | ca. 60 Minuten pro Webinar | Webinare_2024 |
Komplett Kalkulationspakete mit Konzept, Onlinekurs, Videoanleitung und Kalkulationsprogramm in Excel
| Komplettpakete | Link | |
|---|---|---|
| Komplett Kalkulationspaket All-in-one für alle Kalkulationen in der Gastronomie | Link | |
| GastroKomplettpaket für eine wirtschaftliche Unternehmensführung in der Gastronomie | Link | |
| Komplettpaket Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsverfahren inkl. Deckungsbeitragsversion | Link | |
| Komplettpaket Wareneinsatzkontrolle Speisen und Getränke | Link | |
| Komplettpaket Speisenkartendiagnose - die Gelddruckmaschine für Hauptgerichte | Link | |
| Komplett Nachkalkulation Getränke plus Vorkalkulation mit Deckungsbeitrag | Link | |
| Komplettpaket Kalkulation von VA-Banketten und All-Inklusiv-Feiern - das Beste Geschäft | Link | |
| Komplettpaket Controlling für die Gastronomie | Link | |
| Komplettpaket Budgetierung für die Gastronomie | Link | |
| Komplettpaket wirtschaftliche Mitarbeitereinsatzplanung in Excel mit Kennzahlen und Umsatzprognose | Link | |
| Komplettpaket Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten mit PK pro Stunde, Soll Umsatz und Soll Umsatz pro Mitarbeiterstunde | Link |













