Kostenlose Mitgliedschaft beim F&B Support! Inklusive Onlinekurse Speisenkalkulation mit allen Kalkulationsmethoden und Konzept sowie Excelprogramm für die Nachkalkulation von Speisen!

In diesen kostenlosen Onlinekursen Speisenkalkulation lernen Sie alle Methoden der Kalkulation kennen. Sie erhalten ein Konzept, die Anleitung sowie das Excelschema Nachkalkulation Speisen!

Sie werden dank der Speisenkalkulation Ihren Deckungsbeitrag erhöhen, Ihren Wareneinsatz reduzieren und Ihren Gewinn verbessern!

Hier können Sie sich für die kostenlose Mitgliedschaft und den Onlinekurs Speisenkalkulation anmelden!

E-Mail:

Folgende Unterlagen erhalten Sie von uns als kostenloses Mitglied im F&B Support Mitgliederbereich:

=> Excelvorlage für die einfache Kalkulation (per Mail)
=> Videoanleitung für das Kalkulationsprogramm (F&B Mitgliederbereich)
=> Onlinekurs mit allen gängigen Kalkulationsverfahren (F&B Mitgliederbereich)
=> Onlinekurs Speisenkalkulation mit Deckungsbeitrag (F&B Mitgliederbereich)
=> Konzept Grundlagen der Kalkulation (per Mail)
=> Konzept Kalkulation Speisen mit Deckungsbeitrag (per Mail)
=> Anleitung als PDF für das Excelprogramm Nachkalkulation Speisen (per Mail)

Das Konzept wird als PDF Download zur Verfügung gestellt und die Videotrainings können Sie sich direkt in Ihrem Internetbrowser im F&B Mitgliederbereich anschauen. Die Exceldatei für die Nachkalkulation von Speisen wird als *.xls Download Datei versendet. Die Unterlagen senden wir Ihnen direkt nach der Registrierung und Bestätigung an Ihre E-Mail-Adresse.

Im Konzept und Onlinetraining werden die Grundlagen der Kalkulation von Speisen und Getränken, die Deckungsbeitragskalkulation und im Video alle 4 gängigen Kalkulationsvarianten beschrieben. Diese Beschreibung können Sie für Ihre Speisen und/oder Getränke verwenden. Von der Ermittlung des Gemeinkostenzuschlagsatzes, über die Berechnung von Kalkulationsfaktoren, Nach-/Rückkalkulation des Wareneinsatzes in €/ Prozent bis hin zur Deckungsbeitragskalkulation sind alle Schritte beschrieben.

Mit der Excelvorlage Nachkalkulation Speisen werden Sie einfach und schnell Ihre Speisen kalkulieren können. Sie werden durch das erstellen von Rezepturen und Kalkulationen von Speisen Ihre Wareneinsatzquote, sowie den Deckungsbeitrag Ihrer Küche verbessern. Für das Excelschema gibt es eine Videoanleitung und eine Bedienungsanleitung als PDF Datei.

Mit Ihrer Anmeldung haben Sie sofort Zugang zum kostenlosen Mitgliedereich des F&B Support und können sich das Onlinetraining kostenlos anschauen. Nach Bestätigung der Anmeldung die Sie per Mail erhalten haben, senden wir Ihnen das Konzept, die Excelvorlage Nachkalkulation Speisen mit Bedienungsanleitung zu. Unser regelmäßig erscheinender F&B Support Newsletter ein ist kein Spam, sondern enthält nützliche Infomationen zur Weiterbildung im Bereich F&B. Zusätzlich erhalten Sie regelmäßig kostenlose Tipps zum Thema Kalkulation, Controlling, Betriebswirtschaft sowie zur Verbesserung der Liquidität, des Gewinns und des Umsatzes in Ihrem Betrieb.
Es finden auch regelmäßig kostenlose Webinare zu verschiedenen Themen statt. Dort erhalten Sie viele Informationen und Deals/ Rabattcodes zu unseren bewährten Kalkulationsprogrammen.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung des Konzeptes Nachkalkulation von Speisen - es lohnt sich!

Ihr Uwe Ladwig

Kunden sagen wie es wirklich ist

Einige Kundenstimmen von F-B Support

Sehr geehrter Herr Ladwig,

nachdem wir nun seit 2014 mit Ihnen hier im Hause zusammenarbeiten, hat sich diese Zusammenarbeit tatsächlich in Heller und Cent ausgezahlt. Wir, das Stadtwaldhaus Krefeld mit einem Biergarten von ca. 2000 Sitzplätzen, von unseren Gästen 2 mal in Folge zum beliebtesten Biergarten im Fachmagazin Fallstaff gewählt, mit 2 Veranstaltungsräumen mit Kapazitäten bis zu 800 Personen und einer Auslastung von ca. 250 Veranstaltungen im Jahr, ausschließlich Gastronomie, können uns bei Ihnen für die hervorragende Zusammenarbeit der letzten 5 Jahre nur bedanken. Ich freue mich weiterhin auf unsere konstruktive Zusammenarbeit!

Helmut Lang | Inhaber | Stadtwaldhaus Krefeld

Eine wirklich sinnvolle Investition wenn man in der Zukunft auch Gewinne einfahren will. Die alten Aufschlagskalkulationen sind nicht mehr zeitgemäß und geschäftsschädigend!!! Jeder Gastronom sollte noch heute auf Kalkulation mit Deckungsbeitrag umsteigen. Wir haben mit Herrn Ladwig zusammen einen fabelhaften In-House-Workshop durchgeführt und umgehend umgestellt. Je mehr Leute im Unternehmen die gleiche Sprache sprechen umso schneller lässt sich so etwas umstellen. Ein großes Lob nochmals an den F&b Support und Herrn Ladwig. Der Mann weiß wirklich was er tut!!! Absolute Kaufempfehlung!

Holm-Christopher Kunze |Thunderbike Roadhouse | Andreas Bergerforth e.K

„Wenn ich mich mal selbstständig mache, mache ich das nur mit der Unterstützung von Herrn Ladwig und seinem F&B Support“. Nun bin ich seit 3 ½ Jahren selbstständig. Seither begleitet mich Uwe Ladwig. Ganz selbstverständlich mache ich täglich meine Eintragungen in meine Erfolgskennzahlenliste. Kaum Mehrarbeit zu den täglichen Buchhaltungsarbeiten. Ohne Kennzahlen kann ich mir das Führen meines Betriebes gar nicht mehr vorstellen. Meine Bank ist beeindruckt von meinen Kennzahlen und wünscht sich mehrere Kollegen vor Ort, die genauso aussagekräftige Zahlen vorlegen können. O-Ton meiner Bankberaterin. Ich kann diese angenehme und fruchtbare Zusammenarbeit nur empfehlen.

Martina Herzog | Inhaberin | Weinrestaurant Civitas

Es ist schon einige Zeit her das wir auf Herrn Ladwig mit seinem F&B Support aufmerksam geworden sind. Die Webinare zu dem Thema Kalkulation kann man nicht oft genug sehen. Wir selbst haben mit unserer neuen Speise- und Getränkekarte endgültig die alten Zöpfe abgeschnitten und konsequent die Methode der Deckungsbeitragskalkulation umgesetzt. Die systematische Vorgehensweise dieser Methode deckt schnell auf was für gravierende negative Folgen eine Aufschlagskalkulation hat. Natürlich finden nicht alle Gäste diesen Weg gut, jedoch gehen wir jeden Tag diesen Schritt und können Dank unserer Erkenntnis dem Ganzen trotzen und werden irgendwann auch den Platz an der Sonne genießen können. Wir persönlich gehen in der Betrachtung der gastronomischen kaufmännischen Leistung weiter als Herr Ladwig und behaupten, dass viele Kollegen nicht mal eine Aufschlagskalkulation verwenden. Hier kommt eher der gute alte Begriff „Taschenlampenkalkulation“ zum Tragen. Wir sind Gastronomen mit Leidenschaft und wünschen uns, dass alle Kollegen umdenken und diesen Weg mitgehen. Wir können es nur empfehlen.

Kerstin Gutsch

Die Thommen Gastronomie AG umfasst insgesamt 11 Betriebe mit individuellen und eigenen Konzepten. In der Thommen Gastronomie AG Gruppe werden - mit speziellen Tools aus dem Controlling wie unser Erfolgskennzahlensystem, Kalkulation mit Deckungsbeitrag, Speisendiagnosen, Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen - die stetigen Entwicklungen überwacht. Herr Ladwig hat diese Controlling-Tools in unsere Betriebe eingeführt. Wir wissen heute täglich in jedem Betrieb, wo wir mit unserem Deckungsbeitrag 1 und Deckungsbeitrag 2 stehen. Ich kann und will mir nicht mehr vorstellen, meine Betriebe ohne die täglichen Kennzahlen zu führen. Vielen Dank Uwe Ladwig vom F-B Support für das geniale System der täglichen Betriebssteuerung.

Beat Thommen | Inhaber | Thommen Gastronomie AG

Mit dem Kalkulationspaket All-in-one vom F-B Support konnte ich schnell und einfach meine Speisenkalkulationen erstellen. Zusätzlich habe ich es geschafft, meinen Wareneinsatz zu verbessern und dank der genialen Speisendiagnose den Deckungsbeitrag der Hauptgerichte zu erhöhen. Die Investition in die Kalkulationsprogramme und die Zeit zur Erstellung der Kalkulationen haben wir schon mehrfach wieder herausgeholt.

Ich kann jedem Küchenchef die Kalkulationshilfen des F-B Support uneingeschränkt empfehlen. Der nächste Schritt wird nun sein, auf ähnliche Art und Weise unseren Wareneinsatz im Beverage-Bereich zu optimieren. Mit einem minimalen Aufwand pro Tag weiß ich am Ende des Tages auf den Cent genau, wie es in unserer Kasse aussieht und nicht erst 4 Wochen später, wenn die BWA vom Steuerberater zurückkommt. Dann wäre es zu spät, um reagieren zu können.

Dank dieser Programme bin ich mittlerweile in der Lage, Küchenchefs und Gastronomen professional zu unterstützen, damit diese mehr Geld auf Ihrem Konto zu haben.

Fragen Sie Günter Kerlin vom Restaurant Kerlins Kupferpfanne in Garding

Mein Kalkulationsmentor Herr Ladwig mag es so zu vermitteln:

„Das Geld ist nicht weg… Es hat nur jemand anderes“

Stephan Matschulla Küchenchef Strandbar 54° Nord - St. Peter Ording

Stephan Matschulla Küchenchef Strandbar 54° Nord - St. Peter Ording
Wir arbeiten jetzt 1 Jahr mit Herrn Ladwig zusammen und haben schon erhebliche Steigerungen im Deckungsbeitrag 2 erzielen können, die Kennzahlen Tabelle ist Goldwert und die Speisenkartendiagnose ebenfalls. Das Paket ist sehr zum Empfehlen.
Frank Hofrogge Direktor Hotel Heidegrund Garrel
Frank Hofrogge | Direktor | Hotel Heidegrund Garrel
Der allerwichtigste Leitsatz von Herrn Ladwig: "wer sich mit seinen Zahlen beschäftigt, bei dem bessern sie sich" Ich kann das aus unserer Zusammenarbeit nur bestätigen.
Halu Straub | Inhaber in Rente | Hotel & Brauereigasthof | Drei Kronen Memmelsdorf
Halu Straub | Inhaber in Rente| Hotel & Brauereigasthof | Drei Kronen Memmelsdorf