Komplettpaket Preisermittlungsverfahren für Speisen Inklusive 2 Stunden Online Umsetzungsunterstützung!
Dieses Komplettpaket mit 2 Stunden Online Umsetzungsunterstützung, hilft Ihnen bei der Einführung des automatisierten Preisermittlungsverfahren von Hauptgerichten, Menüs, Vorspeisen und Desserts.
Mit diesem Komplettpaket sind Sie in der Lage sehr schnell, automatisiert neue Verkaufspreise berechnen zu lassen.
Sie erhalten alle wichtigen Kennzahlen für die Preisgestaltung und die Portfolioanalyse für Ihre Hauptgerichte/ Dessert/ Vorspeisen/ Menus. Das Preisermittlungsverfahren nutzt die zweidimensionale Analyse für den neuen Preis. Dazu wird der IST ø Deckungsbeitrag der Kategorien Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer genutzt. Sie können zusätzlich erkennen, wie sich die Preisveränderung auf den Deckungsbeitrag auswirkt. So werden Sie mit diesem System den Deckungsbeitrag, die Liquidität und das Betriebsergebnis sicher verbessern.
Das Excelprogramm ist mit Formeln hinterlegt, automatisch werden alle Kennzahlen ausgewertet und die Kategorien aus dem Menu Engineering Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer ermittelt. Das automatisierte Preisermittlungsverfahren gibt Ihnen zwei neue Preisvorschläge und die 4 - Schritte Strategie zum Soll - Ziel - Wunsch Deckungsbeitrag.
Mit diesem Exceltool werden Sie sehr schnell zum Pricing Profi für F&B Produkte, ohne langes BWL Studium.
Berechnung der folgenden Kennzahlen im Excelprogramm:
- Verkaufsmix pro Artikel in %
- Wareneinsatz pro Gericht in %
- Nettoverkaufspreis pro Gericht
- Summe Bruttoumsatz pro Gericht
- Kennziffer Preis pro Gericht <> 0,90 - 1,10
- Beliebtheitsgrad in %
- Deckungsbeitrag pro Artikel in €
- Gesamtdurchschnittsdeckungsbeitrag in €
- Gesamtdeckungsbeitrag in €
- Soll Wareneinsatz Gesamt in € und in Prozent
- Soll Wareneinsatz in % für jeden Artikel
- Rohgewinnaufschlagssatz in % (Kontrolle Finanzamt)
- Durchschnittswareneinsatz pro Gericht in €
- Kennziffer nach der Òmnes Methode 0,9 <> 1,1 für die Preispolitik
- Durchschnittsverkaufspreis Brutto
- Auswertung der 4 Kategorien Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer (R.G,V,S)
- Gesamtdeckungsbeitrag der jeweiligen Kategorie R,G,V,S
- Durchschnittsdeckungsbeitrag in € pro R,G,V,S
- Anteil R,G,V,S in Prozent %
- Ermittlung der Ergebnisse beim Deckungsbeitrag und Beliebtheitsgrad
Automatisierte Berechnung von neuen Preisen mit Deckungsbeitragsveränderung (DBV):
- Preis mit gemitteltem Durchschnittsdeckungsbeitrag
- Preis mit Durchschnittsdeckungsbeitrag des Gewinners
- Einheitspreis für Gerichte einer Kategorie - eine total verrückte Idee (die ersten trauen sich)
- Preis mit GDB in 4 Schritten - der sanfte Weg
- Preis mit ZDB in 4 Schritten - der erfolgreichste Weg
Bei jeder Berechnung wird die Veränderung des Deckungsbetrages pro Gericht und Gesamtdeckungsbeitrag errechnet!
3 Vorlagen für die manuelle Eingabe von neuen Preisen:
- Wunsch- und Zielpreis
- Einheitspreis - gleicher Preis einer Kategorie (Eine verrückte Idee - die ersten Gastrokollegen machen mit)
- Eingabe des Ziel DB mit Preisanpassung in 2 - 4 Schritten
Bei jeder Berechnung wird die Veränderung des Deckungsbetrages pro Gericht und Gesamtdeckungsbeitrag errechnet!
Alle Kalkulationspakete beinhalten:
- Kalkulationsprogramm für Excel (Download)
- Konzepte als PDF Datei (Download)
- Videoanleitung für das Komplettpakett im F&B Mitgliederbereich
- Checkliste gewinnbringende Speisekartengestaltung als PDF
- Onlinekurs "Die perfekte Preisgestaltung für die Gastronomie" 110 Minuten
- Zugang zum F&B Mitgliederbereich mit weiteren Onlinekursen für mehr Deckungsbeitrag in der Gastronomie