Beschreibung:
Die Verkaufspreise von Speisen werden heutzutage noch oft nach der Methode Aufschlagskalkulation oder Kalkulationsfaktor erstellt, da wir dies „immer schon so gemacht haben“. In unserem "Die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation für die Gastronomie" erläutern wir die Nachteile dieses Kalkulationsverfahren.
Mit unserem Online-Seminar zeigen wir Ihnen, welche Methode der Kalkulation für Speisen die einzige gewinnbringende Kalkulationsmethode für Gastronomie, GV und F&B ist. Zusätzlich zeigen wir Ihnen Ergebnisse von Betrieben, die Ihre Kalkulationsmethode erfolgreich verändert haben.
Inhalte:
- Grundlagen der Kalkulation mit DB
- Berechnung des Soll-DB pro Gericht/ Hauptgericht
- Schema der Variante Kalkulation mit DB
- Die Vorteile der Deckungsbeitragskalkulation
- Beispiele von Auswirkungen der Umstellung auf das DB-Denken
- Die Vorgehensweise des Wechsels von Aufschlagskalkulation auf die gewinnbringendere Methode der DB-Kalkulation
- Beispiel einer Kalkulation für ein Hauptgericht mit DB
- Durchschnitts Deckungsbeitrag von Rennern und Gewinnern
- Steigerung des Gesamtdurchschnittsdeckungsbeitrages zur Erhöhung des Gewinnes bei Speisen
- NEU! Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag (GDB)
Bitte buchen Sie hier die Live Basic, Classic, Premium Version des Online - Seminar am 09.10.2023 von 10:15 Uhr bis ca. 11:45 Uhr
Das Basic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Präsentation als PDF
- E-Book "Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie"
Das Premium Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
Komplettpaket automatisiertes Preisermittlungsverfahren für Speisen:
- Pricing Tool für Excel
- Konzept als pdf-Datei
- E - Book "Die perfekte Preisgestaltung für die Gastronomie"
- Präsentation als pdf-Datei
- Beschreibung Excelschema inkl. Videoanleitung



Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Online-Seminar "Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs " | Montag, 25.09.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Speisenkalkulation mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 09.10.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.11.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online - Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" | Dienstag, 14.11.2023 von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr | Seminarbuchung |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 27.11.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 04.12.2023 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |