20 kostenlose Onlinekurse bis wir DAS SCHÖNSTE GEWERBE der Welt wieder ausüben können!

Mit diesen ca. 20 Onlinekursen und 18 Stunden können Sie Ihr BWL Wissen auffrischen - erweitern - vervollständigen - aktualisieren - erneuern. Nutzen Sie die aktuelle Situation sinnvoll.

Hier können Sie sich direkt zum Onlinekurs BWL Wissen für die Gastronomie anmelden:

Vorname: E-Mail:

Die ca. 20 Onlinekurse mit 18 Stunden BWL Wissen für die Gastronomie in der Übersicht!

Übersicht und Themen der Onlinekurse!
Start ca. 20 Onlinekurse mit über 18 Stunden BWL Wissen für die Gastronomie!Start Onlinekurs
Die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation für die Gastronomie
Von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur gewinnbringenderen Deckungsbeitragskalkulation für die Gastronomie
Steigerung der Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie
Die wichtigsten Kennzahlen in der Gastronomie
Die Zahlen aus der BWA in die Excel Auswertungtabelle eingeben
Gewinneinflussfaktoren in der Gastronomie, Restaurant und F&B
Schnitzel oder Rinderfilet? Woran verdient ein Restaurant mehr Geld?
Preispolitik für Gastronomie, GV und F&B
Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsmethoden
Kalkulation Speisen mit Deckungsbeitrag
Nie, Nie, Niemals eine Speisenkarte ändern ohne Speisenkartendiagnose!
Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte
Erhöhung des Deckungsbeitrages von Speisen mit der Renner-Gewinner Analyse
Getränkekalkulation in Excel plus Deckungsbeitragsversion
Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-inklusiv-Feiern
Womit verdient ein Restaurant mehr Geld? Speisen oder Getränke?
Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B
Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten und Soll Umsatz pro Mitarbeiterstunde
Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen in Excel und Umsatzprognose
Verkaufskontakte im Restaurant erhöhen
Break Even Point in der Gastronomie berechnen plus Gewinnberechnung für die Budgetierung
Budgetierung in der Gastronomie
Controlling im F&B und Gastronomie einführen
Controlling 2. Teil

Feedback

von Teilnehmern unserer Seminare

"Die anschaulichen und praxisnahen Musterbeispiele, das kompakte Thema und die Kurzweiligkeit."

Christopher Risse

"Das Engagement und die Kompetenz des Trainers."

Achim von Flatow

"Endlich die ganzen Zusammenhänge im F&B-Bereich zu verstehen und zu verarbeiten. Es wird besonders auf individuelle Fragen eingegangen!"

Stephan Matschulla

"Didaktisch super!"

Maik Schäfer

"Schwierige Formeln mit einfachen Worten erklärt - das hat mir besonders gut gefallen!"

Karmen Lourmou

"Lösungen aus der Praxis für die Praxis!"

Sami Nofal

"Das Seminar hat mich enorm motiviert, Dinge umzusetzen, interessante Themen wurden ausführlich und gut verständlich übermittelt!"

Nico Wiedmann

"Viele Infos, interessant gestaltet, zu keinem Zeitpunkt langweilig."

Daniel Heising

„Etwas neues dazugelernt, es gibt wohl mehr als nur das „Kochen“, Seminarleiter ist ein sehr guter Lehrer.“

Jutta Knappke

„...das Inhalte sehr selbsterklärend, z.T. mit bildlicher Darstellung vermittelt wurden.“

Olaf Wendt

"...dass die Fakten und Zahlen an reellen Betrieben dargestellt wurden."

Lea Holzapfel

"Klare Darstellung, didaktische Methodik, kleine Gruppen, Intensität..."

Otto Albrink

"Lebhaft, bildhaft, verständnisvoll!"

Herr Kammeier

"Herr Ladwig kommt aus der Küche, er weiß, wovon er spricht!"

Jörg Jöstigmaier

"Der Referent hat sehr gut erklärt und viel Geduld gehabt - auch wenn's nicht auf Anhieb funktionierte."

Timo Siklinski

"...Art der Präsentation trotz des trockenen Stoffs - es war nie langweilig!"

Kirsten Wolff

"Art und Weise des Vermittelnden, jede Menge Infos und praktische Vorschläge"

Ralf Sagroske

"...einfach und schnell in Excel zu arbeiten und dass das Wissen dazu schnell und verständlich beigebracht wurde.Da ich aus dem Einzelhandel komme, war es auch für mich leicht zu verstehen und umzusetzen."

Arthur Dück

"Ihre motivierende Art, Menschen für etwas zu begeistern!"

Sören Fölster

„Alles sehr verständlich erklärt!“

Jochen Behl

Ich bin schwer begeistert von F&B Support. In den Webinaren wurde in kurzer Zeit mehr Fachwissen vermittelt wie in 2 Jahren Hotelfachschule. Leider hängt man dort sehr an alten Zöpfen. F&B Support ist vermittelt wertvolles Wissen welches den heutigen Anforderungen mehr als gerecht wird. Danke dafür.

Michael K.W. Lamm

Übrigens Herr Ladwig, nicht zu letzt durch Ihre Kurse bin ich als nicht Koch soweit gekommen. Ich denke Ihre Kurse sind Pflicht für jeden, der sich in dem Haifischbecken selbstständig machen will. Vielen Dank

Stefan Klinge