Webinarinhalte:

  • die vier Methoden der Kalkulation von F&B Produkten;
  • Vor- und Nachteile der jeweiligen Kalkulationsmethode;
  • die Kalkulationsmethode der Zukunft (Fragebogen mit Auswertung welche Methode die Richtige ist);
  • Ermittlung der Kennzahlen aus der Kalkulation
    - Deckungsbeitrag (DB)
    - Wareneinsatz in %
    - Kalkulationsfaktor / -aufschlag
    - Rohgewinnaufschlagssatz (RGAS)
  • Einteilung der Produkte in Renner, Gewinner, Schläfer und Verlierer
  • Maßnahmenkatalog zur Erhöhung des Deckungsbeitrages
  • Anwendung der Methode Omnés, um Angebot, Nachfrage und Ausgabebereitschaft der Gäste in Einklang zu bringen
  • eine Rezeptur zur Überprüfung der Preise
  • Anwendung der Kalkulation von Produkten in Excel