Nur für kurze Zeit -
Dein All-in-One Kalkulationspaket

Dieses Paket ist das Rüstzeug für jeden F&B-Manager, denn es umfasst 4 Komplettpakete, mit denen alle anfallenden Kalkulationen im F&B-Bereich, Gastronomie und GV gewinnbringend durchgeführt werden können.

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Komplettpaket
"Kalkulation von Speisen mit allen Kalkulationsvarianten"

Komplettpaket
"Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusive-Feiern"

Komplettpaket
"Getränkekalkulation" (mit Deckungsbeitragskalkulation)

Komplettpaket
"Preispolitik & Speisendiagnose"

Achtung Aktion!
Die Investition für dieses Kalkulationspaket All-in-One beträgt sonst 914,29 €.

Sind Sie Mathematiker?

Die meisten Gastronomen sind es nicht.

Sie lieben es, Gäste zu bewirten.
Speisen zu entwerfen. Tolle Events zu gestalten.

Aber niemand liebt es, in der Speisenkalkulation jedem Cent hinterher zu rennen.

Alles höchst penibel in irgendwelchen Listen centgenau zusammenzuhalten.

Das ist der Grund, weswegen die Aufschlagskalkulation so verbreitet ist.
Sie ist einfach.


→ Dass sie verbreitet ist, heißt aber nicht, dass sie gut ist.
Sie lässt zu viel offen; sie ist ungenau; sie wirft tausend Löcher auf, in denen dann die ganzen Gewinne verschwinden.

! Und gerade in Zeiten, in denen die Mitarbeiterkosten die Warenkosten übersteigen, kann sie existenzgefährdend sein. !

Deswegen ist es jetzt Zeit, sich von der Aufschlagskalkulation zu lösen ...

… und Sie durch ein
ebenso einfaches wie präzises NEUES Kalkulationssystem zu ersetzen:

Mit dem All-in-One Kalkulationspaket wird es NIE WIEDER Unsicherheiten bei der Speisekalkulation geben und Sie werden
mit einfachen Mitteln Ihre Gewinne maximieren können.

Sichern Sie sich jetzt dieses EINMALIGE ANGEBOT, bevor der Rabatt verfällt.

Herzlich
Ihr Uwe Ladwig

Die vier Komplettpakete im Überblick

Kalkulation von Speisen mit allen Kalkulationsvarianten

Mit diesem Komplettpaket sind Sie in der Lage, schnell und einfach bei Ihren Gerichten die Wareneinsätze zu errechnen. In der Kalkulationsvorlage haben Sie dann die Möglichkeit auf die 4 üblichen Methoden der Kalkulation Aufschlag, Faktor, Wareneinsatzvorgabe und Deckungsbeitrag zuzugreifen. Wählen Sie die für Sie beste Methode, damit am Monatsende der Gewinn passt.

Preispolitik & Speisendiagnose

Mit dem Kalkulationspaket Speisendiagnose sind Sie in der Lage schnell und einfach die Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer bei den Hauptgerichten zu ermitteln. Dank dem Maßnahmenplan werden Sie diese Diagnose gewinnbringend einsetzen.

Getränkekalkulation

Mit diesem Komplettpaket sind Sie in der Lage, Ihre Getränke zu kalkulieren. Sie werden damit den Deckungsbeitrag Ihres Getränkesortiments erhöhen, den Wareneinsatz sichern und somit den Gewinn Ihres Betriebes verbessern! Diese Getränkekalkulation kann auch zur Ermittlung von Getränkepauschalen verwendet werden.

Kalkulation von Veranstaltungen & All-Inklusive-Feiern

Mit diesem Komplettpaket sind Sie in der Lage, für jede Art von Veranstaltung eine Vor- und Nachkalkulation durchzuführen. Sie werden dadurch den Gewinn Ihrer Veranstaltungen und Feiern nicht unerheblich erhöhen - versprochen!

Das haben unsere Kunden zu sagen

Hier Erfahren Sie wie unsere Kunden von unserer Branchen-Expertise bereits profitiert haben

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In den letzten Jahren lag unser Augenmerk auf der Preispolitik, auch und gerade weil sich aufgrund des Mindestlohns die Personalkosten seit 2015 jährlich erhöht haben. Unsere Preispolitik haben wir mit Hilfe der Kalkulationsschemen Speisen und Nachkalkulation Getränke sowie der Speisendiagnose analysiert und sind aus dieser Erkenntnis heraus auf die Deckungsbeitragskalkulation umgestiegen. Mit Hilfe der Speisenanalyse „Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer“ konnten wir den Gesamt- und den Durchschnittsdeckungsbeitrag unserer Hauptgerichte erhöhen. Nach dem 1. Jahr des vorsichtigen Umstieges auf DB-Denken stieg unser Durchschnittsdeckungsbeitrag um 0,43 € pro Hauptgericht. Wir verkaufen über 100.000 Gerichte im Jahr und haben so eine noch nie dagewesene Verbesserung des Betriebsergebnisses erreicht. Und was noch viel wichtiger war: unser meistverkauftes Gericht ist mittlerweile ein Gewinner und nicht mehr wie früher viele Jahre ein Renner, an dem wir nicht genügend verdient haben, um unseren Mitarbeitereinsatz zu erwirtschaften. Obwohl wir beim Umstieg der Kalkulation etwas Bauchschmerzen hatten, so kann ich nun im Nachhinein sagen, dass es die beste Entscheidung gewesen ist, die wir bei unserer Preispolitik je getroffen haben.


Petra Ott-Fischer

Geschäftsführerin Neckarmüller Tübingen

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Mit dem Kalkulationspaket All-in-one vom F-B Support konnte ich schnell und einfach meine Speisenkalkulationen erstellen. Zusätzlich habe ich es geschafft, meinen Wareneinsatz zu verbessern und dank der genialen Speisendiagnose den Deckungsbeitrag der Hauptgerichte zu erhöhen. Die Investition in die Kalkulationsprogramme und die Zeit zur Erstellung der Kalkulationen haben wir schon mehrfach wieder herausgeholt. Ich kann jedem Küchenchef die Kalkulationshilfen des F-B Support uneingeschränkt empfehlen. Der nächste Schritt wird nun sein, auf ähnliche Art und Weise unseren Wareneinsatz im Beverage-Bereich zu optimieren. Mit einem minimalen Aufwand pro Tag weiß ich am Ende des Tages auf den Cent genau, wie es in unserer Kasse aussieht und nicht erst 4 Wochen später, wenn die BWA vom Steuerberater zurückkommt. Dann wäre es zu spät, um reagieren zu können. Dank dieser Programme bin ich mittlerweile in der Lage, Küchenchefs und Gastronomen professionell zu unterstützen, damit diese mehr Geld auf Ihrem Konto haben.


Günter Kerlin

Restaurant Kerlins Kupferpfanne in Garding

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Liebe Berufskollegen und Kolleginnen. Endlich habe ich für mich eine Lösung gefunden die Gerichte im Restaurant zu einem fairen und korrekten Preis zu verkaufen. Es ist gut zu wissen, dass bei jeder verkaufen Speise oder Getränk der Gewinn und die Deckungsbeitrags Kosten stimmen! Einfacher als mit den super Exel-Tabellen die sehr professionell aufgebaut sind geht es nicht. Die Investition hat sich schon nach kurzer Zeit gelohnt!

Gruss MP


Marcus Pfister

Über Uwe Ladwig

Uwe Ladwig ist gelernter Konditor und Koch sowie Fachbuchautor, Foodstylist und Coach für Gastronomie-Betriebe. Seit 1992 ist er mit F&B-Support selbstständig und hat dementsprechend bereits fast 30 Jahre Erfahrung bei der Optimierung von Gastronomiebetrieben im Gepäck. Seit nun knapp 10 Jahren sind Online-Seminare zum festen Bestandteil von F&B-Support geworden, um Gastronomen unabhängig vom Standort helfen zu können. Seine Schriftenreihe zum Küchenbetriebswirt befasst sich auf über 600 Seiten mit den wichtigen, effizienten betriebswirtschaftlichen Aspekten in der Gastronomie und wie diese genutzt werden können, um mehr Umsatz und Erfolg mit dem eigenen Restaurant zu generieren.


Eines der wichtigsten Mottos, die Uwe Ladwig immer mit ganzem Herzen befolgt: “Erfolg hat, wer andere erfolgreich macht.” Deswegen wird bei jedem seiner Kunden ein operatives Controlling geführt, um den Erfolg auch wirklich messen zu können. So kann jeder Kunde direkt nachvollziehen, welche Maßnahmen wie und wo gewirkt haben, während F&B-Support die Sicherheit hat, dass die ausgetüftelten Methoden weiterhin funktionieren. Mit vielen hunderten zufriedenen Kunden und seiner riesigen Erfahrung ist Uwe Ladwig der Ansprechpartner für gezielte Optimierung, deutliche Umsatzsteigerung und langfristigen Erfolg im Gastronomiebereich.

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