20 - 25 Onlineseminare ca. 1.200 - 1.500 Minuten überlebenswichtiges BWL Wissen für die Gastronomie!

Für alle Inhaber und Mitarbeiter eines gastronomischen Betriebes, die Ihr BWL Wissen verbessern - erhöhen - auffrischen - aktualisieren wollen.

Der Onlinekurs überlebenswichtiges BWL Wissen für die Gastronomie beinhaltet:

Titel und Themen der Onlinekurse für überlebenswichtiges BWL Wissen in der Gastronomie:

  • Die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation für die Gastronomie
  • Erstellung von Rezepturen für Speisen, Bufetts und Menüs in Excel (inklusive Nachkalkulation Speisen einfach)
  • Von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur gewinnbringenderen Deckungsbeitragskalkulation für die Gastronomie
  • Steigerung der Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie
  • Die wichtigsten Kennzahlen in der Gastronomie
  • Die Zahlen aus der BWA in die Excel Auswertungtabelle eingeben (inklusive BWA Excel Auswertungsvorlage)
  • Gewinneinflussfaktoren in der Gastronomie, Restaurant und F&B (inklusive Excelvorlage Gewinn-Einfluss-Faktoren)
  • Schnitzel oder Rinderfilet? Woran verdient ein Restaurant mehr Geld?
  • Preispolitik für Gastronomie, GV und F&B
  • Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsmethoden
  • Kalkulation Speisen mit Deckungsbeitrag
  • Nie, Nie, Niemals eine Speisenkarte ändern ohne Speisenkartendiagnose! (inklusive Speisendiagnose einfach)
  • Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte
  • Kurz Video denn Soll Deckungsbeitrag1 errechnen
  • Erhöhung des Deckungsbeitrages von Speisen mit der Renner-Gewinner Analyse
  • Getränkekalkulation in Excel plus Deckungsbeitragsversion (inklusive Nachkalkulation Getränke einfach)
  • Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-inklusiv-Feiern
  • Womit verdient ein Restaurant mehr Geld? Speisen oder Getränke?
  • Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B
  • Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten und Soll Umsatz pro Mitarbeiterstunde
  • Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen in Excel und Umsatzprognose +++Deckungsbeitrag2+++
  • Verkaufskontakte im Restaurant erhöhen
  • Break Even Point in der Gastronomie berechnen plus Gewinnberechnung für die Budgetierung
  • Kurz Video Ist Deckungsbeitrag 2 errechnen
  • Budgetierung in der Gastronomie
  • Controlling im F&B und Gastronomie einführen
  • Controlling 2. Teil die praktische Umsetzung

Der Onlinekurs BWL Wissen für die Gastronomie beinhaltet:

  • Die kleine Überlebensbox für die Gastronomie (wird per DHL versendet)
  • 20-Geheim-Checklisten für mehr Umsatz, Gewinn und Liquidität in der Gastronomie (wird per DHL versendet)
  • Arbeitsbuch "Der Weg zur einzig profitablen Preispolitik für die Gastronomie" Hardcover 90 Seiten
  • immer 20 - 25 aktuelle Onlinekurse zu den lebenswichtigen BWL Themen für die Gastronomie
  • monatliche Aktualisierung und Ergänzung durch neue Onlinekurse
  • Unterlagen wie Konzepte (PDF), Artikel aus Fachzeitschriften (PDF und ggf.Fotos), kleinere Exceltabellen als Beispiele (XLS) und Nachkalkulation Speisen, Getränke und Speisendiagnose einfach

    Nachkalkulation Speisen, Getränke und Speisendiagnose einfach
    Nachkalkulation Speisen, Getränke und Speisendiagnose einfach
  • Zugang zum F&B Mitgliederbereich mit allen BWL Onlinekursen für mehr Gewinn in der Gastronomie

Bonus! Videos aus der Gastro-Challenge 2020

✅ Bonus Onlinekurs aus der kostenlosen Gastro-Challenge 2020 "die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation für die Gastronomie" ca. 60 Minuten

✅ Bonus Onlinekurse aus der Gastro-Challenge 2020 "Speisenkartendiagnose - mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer - die Gelddruckmaschine" ca. 60 Minuten

✅ Bonus Onlinekurse aus der Gastro-Challenge 2020 "Deckungsbeitragskalkulation - die fairste Kalkulationsmethode für Gast, Gastronom und Mitarbeiter" ca. 60 Minuten

Aufstellung Onlinekurse überlebenswichtiges BWL Wissen für die GastronomieVideo
Die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation für die GastronomieVideo
Erstellung von Rezepturen für Speisen, Bufetts und Menüs in ExcelVideo
Von der Aufschlagskalkulation über die Speisenkartendiagnose hin zur gewinnbringenderen Deckungsbeitragskalkulation für die GastronomieVideo
Steigerung der Wirtschaftlichkeit in der GastronomieVideo
Die wichtigsten Kennzahlen in der GastronomieVideo
Die Zahlen aus der BWA in die Excel Auswertungtabelle eingebenVideo
Gewinneinflussfaktoren in der Gastronomie, Restaurant und F&BVideo
Schnitzel oder Rinderfilet? Woran verdient ein Restaurant mehr Geld?Video
Preispolitik für Gastronomie, GV und F&BVideo
Kalkulation Speisen mit allen KalkulationsmethodenVideo
Kalkulation Speisen mit DeckungsbeitragVideo
Nie, Nie, Niemals eine Speisenkarte änder ohne Speisenkartendiagnose!Video
Der Weg zur gewinnbringenden SpeisenkarteVideo
Kurz Video denn Soll Deckungsbeitrag1 errechnenVideo
Erhöhung des Deckungsbeitrages von Speisen mit der Renner-Gewinner AnalyseVideo
Getränkekalkulation in Excel plus DeckungsbeitragsversionVideo
Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-inklusiv-FeiernVideo
Womit verdient ein Restaurant mehr Geld? Speisen oder Getränke?Video
Verbesserung des Wareneinsatzes im F&BVideo
Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten und Soll Umsatz pro MitarbeiterstundeVideo
Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen in Excel und UmsatzprogrnoseVideo
Verkaufskontakte im Restaurant erhöhenVideo
Break Even Point in der Gastronomie berechnen plus Gewinnberechnung für die BudgetierungVideo
Kurz Video denn Ist Deckungsbeitrag 2 errechnenVideo
Budgetierung in der GastronomieVideo
Controlling im F&B und Gastronomie einführenVideo
Controlling 2. Teil die praktische UmsetzungVideo

Feedback von erfolgreicher Umsetzung in gastronomischen Betrieben!

Feedback

von Teilnehmern unserer Seminare

"Die anschaulichen und praxisnahen Musterbeispiele, das kompakte Thema und die Kurzweiligkeit."

Christopher Risse

"Das Engagement und die Kompetenz des Trainers."

Achim von Flatow

"Endlich die ganzen Zusammenhänge im F&B-Bereich zu verstehen und zu verarbeiten. Es wird besonders auf individuelle Fragen eingegangen!"

Stephan Matschulla

"Didaktisch super!"

Maik Schäfer

"Schwierige Formeln mit einfachen Worten erklärt - das hat mir besonders gut gefallen!"

Karmen Lourmou

"Lösungen aus der Praxis für die Praxis!"

Sami Nofal

"Das Seminar hat mich enorm motiviert, Dinge umzusetzen, interessante Themen wurden ausführlich und gut verständlich übermittelt!"

Nico Wiedmann

"Viele Infos, interessant gestaltet, zu keinem Zeitpunkt langweilig."

Daniel Heising

„Etwas neues dazugelernt, es gibt wohl mehr als nur das „Kochen“, Seminarleiter ist ein sehr guter Lehrer.“

Jutta Knappke

„...das Inhalte sehr selbsterklärend, z.T. mit bildlicher Darstellung vermittelt wurden.“

Olaf Wendt

"...dass die Fakten und Zahlen an reellen Betrieben dargestellt wurden."

Lea Holzapfel

"Klare Darstellung, didaktische Methodik, kleine Gruppen, Intensität..."

Otto Albrink

"Lebhaft, bildhaft, verständnisvoll!"

Herr Kammeier

"Herr Ladwig kommt aus der Küche, er weiß, wovon er spricht!"

Jörg Jöstigmaier

"Der Referent hat sehr gut erklärt und viel Geduld gehabt - auch wenn's nicht auf Anhieb funktionierte."

Timo Siklinski

"...Art der Präsentation trotz des trockenen Stoffs - es war nie langweilig!"

Kirsten Wolff

"Art und Weise des Vermittelnden, jede Menge Infos und praktische Vorschläge"

Ralf Sagroske

"...einfach und schnell in Excel zu arbeiten und dass das Wissen dazu schnell und verständlich beigebracht wurde.Da ich aus dem Einzelhandel komme, war es auch für mich leicht zu verstehen und umzusetzen."

Arthur Dück

"Ihre motivierende Art, Menschen für etwas zu begeistern!"

Sören Fölster

„Alles sehr verständlich erklärt!“

Jochen Behl

Ich bin schwer begeistert von F&B Support. In den Webinaren wurde in kurzer Zeit mehr Fachwissen vermittelt wie in 2 Jahren Hotelfachschule. Leider hängt man dort sehr an alten Zöpfen. F&B Support ist vermittelt wertvolles Wissen welches den heutigen Anforderungen mehr als gerecht wird. Danke dafür.

Michael K.W. Lamm

Übrigens Herr Ladwig, nicht zu letzt durch Ihre Kurse bin ich als nicht Koch soweit gekommen. Ich denke Ihre Kurse sind Pflicht für jeden, der sich in dem Haifischbecken selbstständig machen will. Vielen Dank

Stefan Klinge

Das Seminar war ein klarer virtueller „Arschtritt“, der mich zum handeln zwingt! Mein Steuerberater prüft die Seite Chefinformation und stellt mir dann die Seiten rückwirkend zur Verfügung. Die ersten 15 Gerichte haben bereits eine Rezeptur. Jetzt muss ich nur noch dran bleiben und die Zukunft kann kommen!
Danke

Rouven Gibhardt

Guten Tag Herr Ladwig, das Seminar am Dienstag war sehr informativ und lehrreich. Im Anschluss habe ich das Video für DB2 auf YouTube angeschaut – da habe ich mehr gelernt als beim Küchenmeisterkurs in HD.

Volker Sammet

Kunden sagen wie es wirklich ist

Einige Kundenstimmen von F-B Support

Sehr geehrter Herr Ladwig,

nachdem wir nun seit 2014 mit Ihnen hier im Hause zusammenarbeiten, hat sich diese Zusammenarbeit tatsächlich in Heller und Cent ausgezahlt. Wir, das Stadtwaldhaus Krefeld mit einem Biergarten von ca. 2000 Sitzplätzen, von unseren Gästen 2 mal in Folge zum beliebtesten Biergarten im Fachmagazin Fallstaff gewählt, mit 2 Veranstaltungsräumen mit Kapazitäten bis zu 800 Personen und einer Auslastung von ca. 250 Veranstaltungen im Jahr, ausschließlich Gastronomie, können uns bei Ihnen für die hervorragende Zusammenarbeit der letzten 5 Jahre nur bedanken. Ich freue mich weiterhin auf unsere konstruktive Zusammenarbeit!

Helmut Lang | Inhaber | Stadtwaldhaus Krefeld

Eine wirklich sinnvolle Investition wenn man in der Zukunft auch Gewinne einfahren will. Die alten Aufschlagskalkulationen sind nicht mehr zeitgemäß und geschäftsschädigend!!! Jeder Gastronom sollte noch heute auf Kalkulation mit Deckungsbeitrag umsteigen. Wir haben mit Herrn Ladwig zusammen einen fabelhaften In-House-Workshop durchgeführt und umgehend umgestellt. Je mehr Leute im Unternehmen die gleiche Sprache sprechen umso schneller lässt sich so etwas umstellen. Ein großes Lob nochmals an den F&b Support und Herrn Ladwig. Der Mann weiß wirklich was er tut!!! Absolute Kaufempfehlung!

Holm-Christopher Kunze |Thunderbike Roadhouse | Andreas Bergerforth e.K

„Wenn ich mich mal selbstständig mache, mache ich das nur mit der Unterstützung von Herrn Ladwig und seinem F&B Support“. Nun bin ich seit 3 ½ Jahren selbstständig. Seither begleitet mich Uwe Ladwig. Ganz selbstverständlich mache ich täglich meine Eintragungen in meine Erfolgskennzahlenliste. Kaum Mehrarbeit zu den täglichen Buchhaltungsarbeiten. Ohne Kennzahlen kann ich mir das Führen meines Betriebes gar nicht mehr vorstellen. Meine Bank ist beeindruckt von meinen Kennzahlen und wünscht sich mehrere Kollegen vor Ort, die genauso aussagekräftige Zahlen vorlegen können. O-Ton meiner Bankberaterin. Ich kann diese angenehme und fruchtbare Zusammenarbeit nur empfehlen.

Martina Herzog | Inhaberin | Weinrestaurant Civitas

Es ist schon einige Zeit her das wir auf Herrn Ladwig mit seinem F&B Support aufmerksam geworden sind. Die Webinare zu dem Thema Kalkulation kann man nicht oft genug sehen. Wir selbst haben mit unserer neuen Speise- und Getränkekarte endgültig die alten Zöpfe abgeschnitten und konsequent die Methode der Deckungsbeitragskalkulation umgesetzt. Die systematische Vorgehensweise dieser Methode deckt schnell auf was für gravierende negative Folgen eine Aufschlagskalkulation hat. Natürlich finden nicht alle Gäste diesen Weg gut, jedoch gehen wir jeden Tag diesen Schritt und können Dank unserer Erkenntnis dem Ganzen trotzen und werden irgendwann auch den Platz an der Sonne genießen können. Wir persönlich gehen in der Betrachtung der gastronomischen kaufmännischen Leistung weiter als Herr Ladwig und behaupten, dass viele Kollegen nicht mal eine Aufschlagskalkulation verwenden. Hier kommt eher der gute alte Begriff „Taschenlampenkalkulation“ zum Tragen. Wir sind Gastronomen mit Leidenschaft und wünschen uns, dass alle Kollegen umdenken und diesen Weg mitgehen. Wir können es nur empfehlen.

Kerstin Gutsch

Die Thommen Gastronomie AG umfasst insgesamt 11 Betriebe mit individuellen und eigenen Konzepten. In der Thommen Gastronomie AG Gruppe werden - mit speziellen Tools aus dem Controlling wie unser Erfolgskennzahlensystem, Kalkulation mit Deckungsbeitrag, Speisendiagnosen, Mitarbeitereinsatzplanung mit Kennzahlen - die stetigen Entwicklungen überwacht. Herr Ladwig hat diese Controlling-Tools in unsere Betriebe eingeführt. Wir wissen heute täglich in jedem Betrieb, wo wir mit unserem Deckungsbeitrag 1 und Deckungsbeitrag 2 stehen. Ich kann und will mir nicht mehr vorstellen, meine Betriebe ohne die täglichen Kennzahlen zu führen. Vielen Dank Uwe Ladwig vom F-B Support für das geniale System der täglichen Betriebssteuerung.

Beat Thommen | Inhaber | Thommen Gastronomie AG

Mit dem Kalkulationspaket All-in-one vom F-B Support konnte ich schnell und einfach meine Speisenkalkulationen erstellen. Zusätzlich habe ich es geschafft, meinen Wareneinsatz zu verbessern und dank der genialen Speisendiagnose den Deckungsbeitrag der Hauptgerichte zu erhöhen. Die Investition in die Kalkulationsprogramme und die Zeit zur Erstellung der Kalkulationen haben wir schon mehrfach wieder herausgeholt.

Ich kann jedem Küchenchef die Kalkulationshilfen des F-B Support uneingeschränkt empfehlen. Der nächste Schritt wird nun sein, auf ähnliche Art und Weise unseren Wareneinsatz im Beverage-Bereich zu optimieren. Mit einem minimalen Aufwand pro Tag weiß ich am Ende des Tages auf den Cent genau, wie es in unserer Kasse aussieht und nicht erst 4 Wochen später, wenn die BWA vom Steuerberater zurückkommt. Dann wäre es zu spät, um reagieren zu können.

Dank dieser Programme bin ich mittlerweile in der Lage, Küchenchefs und Gastronomen professional zu unterstützen, damit diese mehr Geld auf Ihrem Konto zu haben.

Fragen Sie Günter Kerlin vom Restaurant Kerlins Kupferpfanne in Garding

Mein Kalkulationsmentor Herr Ladwig mag es so zu vermitteln:

„Das Geld ist nicht weg… Es hat nur jemand anderes“

Stephan Matschulla Küchenchef Strandbar 54° Nord - St. Peter Ording

Stephan Matschulla Küchenchef Strandbar 54° Nord - St. Peter Ording
Wir arbeiten jetzt 1 Jahr mit Herrn Ladwig zusammen und haben schon erhebliche Steigerungen im Deckungsbeitrag 2 erzielen können, die Kennzahlen Tabelle ist Goldwert und die Speisenkartendiagnose ebenfalls. Das Paket ist sehr zum Empfehlen.
Frank Hofrogge Direktor Hotel Heidegrund Garrel
Frank Hofrogge | Direktor | Hotel Heidegrund Garrel
Der allerwichtigste Leitsatz von Herrn Ladwig: "wer sich mit seinen Zahlen beschäftigt, bei dem bessern sie sich" Ich kann das aus unserer Zusammenarbeit nur bestätigen.
Halu Straub | Inhaber in Rente | Hotel & Brauereigasthof | Drei Kronen Memmelsdorf
Halu Straub | Inhaber in Rente| Hotel & Brauereigasthof | Drei Kronen Memmelsdorf