Beschreibung:
Die Verkaufspreise von Speisen werden heutzutage noch oft nach der Methode Aufschlagskalkulation oder Kalkulationsfaktor erstellt, da wir dies „immer schon so gemacht haben“. In unserem "Die negativen Folgen der Aufschlagskalkulation für die Gastronomie" erläutern wir die Nachteile dieses Kalkulationsverfahren.
Mit unserem Online-Seminar zeigen wir Ihnen, welche Methode der Kalkulation für Speisen die einzige gewinngbringende Kalkulationsmethode für Gastronomie, GV und F&B ist. Zusätzlich zeigen wir Ihnen Ergebnisse von Betrieben, die Ihre Kalkulationsmethode erfolgreich verändert haben.
Inhalte:
- Grundlagen der Kalkulation mit DB
- Berechnung des Soll-DB pro Gericht/ Hauptgericht
- Schema der Variante Kalkulation mit DB
- Die Vorteile der Deckungsbeitragskalkulation
- Beispiele von Auswirkungen der Umstellung auf das DB-Denken
- Die Vorgehensweise des Wechsels von Aufschlagskalkulation auf die gewinnbringendere Methode der DB-Kalkulation
- Beispiel einer Kalkulation für ein Hauptgericht mit DB
- Steigerung des Gesamtdurchschnittsdeckungsbeitrages zur Erhöhung des Gewinnes bei Speisen
Bitte buchen Sie hier die Classic- oder Premium Version Onlinekurs "Kalkulation Speisen mit Deckungsbeitrag"!
Der Classic-Onlinekurs beinhaltet:
- Onlinekurs
Der Premium-Onlinekurs mit Kalkulationspaket beinhaltet:
- Onlinekurs
- Excelprogramm Kalkulation Speisen mit allen Kalkulationsvarianten Aufschlagskalkulation, Kalkulationsfaktor, Deckungsbeitrag und Wareneinsatz % Vorgabe
- Konzept Grundlagen der Kalkulation Speisen
- Konzept Kalkulation Speisen mit Deckungsbeitrag
- Beschreibung Excelprogramm Kalkulation Speisen inkl. Videoanleitung
Übersicht Webinare und Termine 2020
Online-Seminare 2021 | Termin | Anmeldung |
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"Verbesserung des Wareneinsatzes im F&B" | Montag, 15.03.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Der Weg zur gewinnbringenden Speisenkarte" | Montag, 12.04.2021 von 10:15 Uhr bis 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Getränkekalkulation in Excel" Plus Deckungsbeitragsvariante | Montag, 17.05.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-inklusiv-Feiern" | Montag, 14.06.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 23.08.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.09.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Erhöhung des Deckungsbeitrages Speisen" | Montag, 08.11.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
"Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsmethoden" | Montag, 06.12.2021 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Anmeldung |
Seminar und Ort | Termin | Anmeldung |
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Seminar "Betriebswirtschaftliches Handeln in der Gastronomie" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Mittwoch, 27.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Donnerstag, 28. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar BWL in der Gastronomie und "Effiziente Arbeitsorganisation" in Wolfsburg | Dienstag, 26. bis Freitag, 29.01.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" ONLINE | Dienstag, 09.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "Das Einmaleins der Kennzahlen im F&B" ONLINE | Dienstag, 23. bis Mittwoch, 24.02.2021 | Zur Anmeldung |
Seminar "MS Excel Anwendungen im F&B-Bereich" ONLINE | Donnerstag, 06.05.2021 | Zur Anmeldung |