home

News / Ankündigungen

Gratis-Webinar "Preispolitik für die Gastronomie, GV und das F&B Management" am 29.09.2017

von 15:15 bis 16:30 Uhr

 

In diesem Seminar befassen wir uns mit dem höchsten Gewinneinflussfaktor den es gibt - der Preispolitik. Wir werden ausführlich die vier verschiedenen Methoden der Kalkulation erläutern, damit Sie sich für Ihre "BESTE" Variante entscheiden können.

Zusätzlich lernen Sie noch weitere Auswertungsmethoden kennen, mit denen Sie den DB, den Gewinn und die Liquidität in Ihrem Betrieb verbessern können.

 

Inhalte:

  • die vier Methoden der Kalkulation von F&B Produkten
  • Vor- und Nachteile der jeweiligen Kalkulationsmethode
  • die Kalkulationsmethode der Zukunft
  • Ermittlung der Kennzahlen aus der Kalkulation
    - Deckunsbeitrag
    - Wareneinsatz in %
    - Kalkulationsfaktor / -aufschlag
    - Rohgewinnaufschlagssatz RGAS
  • Einteilung der Produkte in Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer 
  • Maßnahmenkatalog für mehr DB, Gewinn und Liquidität
  • Anwendung der Methode Omnès, um Angebot, Nachfrage und Ausgabebereitschaft der Gäste in Einklang zu bringen 
  • eine Rezeptur zur Überprüfung der Preise
  • Anwendung der Kalkulation von Produkten in Excel

 

Anmeldung hier

 

 

Anmeldung hier


GRATIS