Online - Seminar "Getränkekalkulation in Excel berechnen" plus Deckungsbeitragsvariante plus Getränke-Servicepauschalen
Online-Seminar für F&B Manager, Restaurantleiter und deren Stellvertreter aus der Gastronomie, Hotellerie oder GV, die sich zum Ziel gesetzt haben, in ihrer Abteilung das Ergebnis zu verbessern.
Webinarbeschreibung:
Die Zielsetzung dieses Webinar ist, dass die Teilnehmer befähigt werden, für ihre Getränkeangebot den Soll Wareneinsatz in Euro und Prozent zu berechnen. In diesem Webinar wird der Trainer gemeinsam mit den Teilnehmern eine Kalkulationstabelle für Getränke in MS Excel bearbeiten. Dabei werden sie erkennen, welchen Deckungsbeitrag ihre Getränke haben und wo Verbesserungsmöglichkeiten bestehen. Im Anschluss an das Webinar können die Teilnehmer diese Getränketabelle direkt in ihrem Betrieb einsetzen und so den Wareneinsatz der Abteilung Service kontrollieren und natürlich den Deckungsbeitrag verbessern.
Dank der Erweiterung der Tabelle auf Deckungsbeitrags-Denken, haben Sie die Möglichkeit, auf die einzig gewinnbringende Preisgestaltung umzusteigen - Deckungsbeitragskalkulation.
Webinarinhalte:
- Berechnung des Wareneinsatzes in Euro und Prozent
- Ermittlung des Verkaufsmix
- Ermitteln des Deckungsbeitrages pro Getränk und Gesamt
- Verknüpfung zur Artikelanlage
- Auswertung aller Kennzahlen im Pivottabellenchart
- Umstellung der Kalkulation auf die DB Methode
- 4 Schritte Strategie für mehr DB mit Getränken
Bitte buchen Sie hier die Basic-, Classic- oder Premium Version des Online-Seminars "Getränkekalkulation plus Kalkulation mit Deckungsbeitrag" am 05.05.2026 von 10:15 Uhr bis 11:45 Uhr
Das Basic-Online-Seminar beinhalt:
- Teilnahme am Seminar
- Zertifikat
Das Classic-Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Zertifikat
- Präsentation als PDF
- Aufzeichnung des Seminars
Das Premium-Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Zertifikat
- Aufzeichnung des Seminars
- Kalkulationsschema für Getränke plus Deckungsbeitrag und NEU! 4 Schritte Strategie
- Konzept Grundlagen der Kalkulation als pdf-Datei
- Präsentation des Seminars als pdf-Datei
- Videoanleitung Excelprogramm im Mitgliederbereich
Übersicht Webinare und Termine 2020
| Seminar | Termin | Anmeldung |
|---|---|---|
| Skool Gastronomie - Community - Business | Gemeinsam Fair Mehr Verdienen in der Gastronomie | Mitglied werden |
| Praxis-Online-Workshop "Kalkulation vs. Pricing" | Montag, 24.11.2025 von 10:15 Uhr - 11:15 Uhr | Zur Auswahl Premium |
| Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 08.12.2025 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Controlling in der Gastronomie/ Restaurant/ F&B einführen" | Dienstag, 13.01.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Erstellung von Rezepturen für Speisen, Büffets und Menüs " | Montag, 02.02.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium; Community |
| Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Dienstag, 03.03.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Speisendiagnose mir Renner - Gewinner Auswertung und Speisekartengestaltung" | Dienstag, 14.04.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Getränkekalkulation mit Deckungsbeitrag" | Dienstag, 05.05.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Dienstag, 09.06.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Dienstag, 07.07.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Getränke- und Servicepauschalen" | Dienstag, 04.08.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Dienstag, 01.09.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Dienstag, 06.10.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag 01.12.2026 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium, Community |
| Seminar 2022 | Termin | Anmeldung |
|---|


