Beschreibung:
In diesem Gastronomie Praxis - Online - Workshop, erstellen wir gemeinsam die Kalkulationen für Speisen (z.b. für Hauptgerichte und Unterrezepturen) aus ihrer Speisekarte im Excel Kalkulationsprogramm für Speisen mit allen Kalkulationsmethoden. Nach dem Workshop sind Sie in der Lage, selbstständig die Kalkulation der Speisen durchzuführen.
Inhalte:
- Einstellung der Stammdaten im Excelprogramm (MwSt., Einheiten, DB, GDB)
- Grundlagen zur Erstellung von Rezepturen, Unterrezepturen, Kalkulation
- Festlegen der Einheiten für die Artikel
- Erläuterung der Verknüpfung zur Artikelliste
- Artikel für die Kalkulation der Speisen anlegen, ggf. kopieren aus der Inventurliste
- Kalkulation der Speisen erstellen und die Kalkulationsmethoden auswählen
- Kennzahlen der Rezeptur/ Kalkulation von Speisen
Leistungen:
- Teilnahme am Praxis - Online - Workshop
- Aufzeichnung des Workshop
- Excelprogramm Kalkulation Speisen mit allen Methoden:
- Aufschlagskalkulation,
- Kalkulationsfaktor,
- Deckungsbeitrag,
- Wareneinsatz % Vorgabe
- und Gewinner Deckungsbeitrag
- Konzept Kalkulation Speisen als PDF
Voraussetzungen:
- Computer oder Notebook (Kein iPad oder Phone)
- Excelprogramm auf dem Computer oder Notebook
- Internetverbindung
- Kamera, Mikrofon, Lautsprecher
Zeitplan:
- Versenden der Teilnehmerlinks nach Anmeldung
- 09:30 Uhr Kalkulationsprogramm Speisen für Excel wird per Mail versendet!
- 10:00-10.15 Uhr Technikcheck, Begrüßung
- 10:15-11:15 Uhr Online-Praxis-Workshop
- 11:15-11:30 Uhr Beantwortung von offenen Fragen
Information:
Bitte buchen Sie hier den Online - Praxis - Workshop Kalkulation Speisen am 24.06.2025 von 10:15 Uhr bis 11:30 Uhr
Der Praxis - Online - Workshop beinhaltet:
- Teilnahme am Workshop
- Aufzeichnung des Seminars
- Excel Kalkulationsprogramm für Speisen
- Konzept als pdf-Datei
Das Privat 1:1 Online - Coaching beinhaltet:
- 1:1 Online - Coaching 90 Minuten
- Aufzeichnung des Coaching
- Excel Kalkulationsprogramm für Speisen mit allen Methoden
- Konzept als pdf-Datei






Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 02.06.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Präsenz - Seminar "Kalkulation als Überlebens - Strategie" in Willich/ Düsseldorf | Dienstag, 03.06.2025 von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr | BUCHEN |
Praxis - Online - Workshop "Kalkulation von Speisen mit ALLEN Methoden" | Dienstag, 24.06.2025 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | BUCHEN |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 07.07.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Controlling in der Gastronomie/ Restaurant/ F&B einführen" | Montag, 04.08.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 01.09.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic,Premium |
Online-Seminar "Ermittlung der Arbeitsgruppenkosten" mit Personalkosten pro Stunde, Umsatz pro Mitarbeiter und DB2 | Montag, 06.10.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Montag, 03.11.2025 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 08.12.2025 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |