Seminarbeschreibung:
Die betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA) wird meistens von einem Steuerberater erstellt. Diese BWA zu lesen, Kennzahlen daraus zu ermitteln und die richtigen Schlussfolgerungen für die Steuerung des Betriebes zu ziehen, fällt vielen Gastronomen schwer. In diesem Online-Seminar zeigen wir anhand einer HoGa-BWA aus einem realen Betrieb, wie der Gastronom die Informationen aus der BWA für das Controlling, die Budgetierung und Planung seines Unternehmens richtig einsetzen kann.
Mit der Excelvorlage zur Auswertung einer BWA, die die Teilnehmer am Ende des Trainings erhalten (Premium Online-Seminar Buchung), wird ihnen die Ermittlung aller relevanten Kennzahlen aus der BWA zur Steuerung ihres Unternehmens erleichtert. Zusätzlich können sie diese Vorlage auch für die Budgetierung verwenden.
Seminarinhalte:
- Aufbau einer BWA für die Gastronomie und Hotellerie mit/ohne F&B
- die wesentlichen betriebswirtschaftlichen Kennzahlen, die aus einer BWA ermittelt werden können
- die Seite 1 „Chefinfo“ und die Summen- und Saldenliste einer HoGa-BWA
- die BWA als nützliches Controlling-Instrument zur operativen Steuerung des Unternehmens
- Beispiel Kennzahlenschema für die Auswertung und Bewertung einer Gastro-Kennzahl
- Benchmarks aus Beispielbetrieben und deren Soll-Kennzahlen für den Vergleich der eigenen Zahlen
Bitte buchen Sie hier die Basic-, Classic- oder Premium Version des Online-Seminars "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" am 24.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:30 Uhr
Das Basic-Online-Seminar beinhalt:
- Teilnahme am Seminar
Das Classic-Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Präsentation als PDF
- Aufzeichnung des Seminars
Das Premium-Online-Seminar beinhaltet:
- Teilnahme am Seminar
- Aufzeichnung des Seminars
- Präsentation als PDF
- Excelprogramm BWA - Auswertung
- Videoanleitung Excelprogramm im F&B Mitgliederbereich




Übersicht Seminare und Webinare
Seminar | Termin | Anmeldung |
---|---|---|
Online-Seminar "Kalkulation von Veranstaltungen und All-Inklusiv-Feiern" | Montag, 12.06.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Der Weg zur gewinnbringenden Speisekarte" | Montag, 03.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Kalkulation Speisen mit ALLEN Kalkulationsvarianten" | Montag, 17.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Die BWA - ein Buch mit 7 Siegeln für Sie?" | Montag, 24.07.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Operatives Controlling in der Gastronomie einführen" | Dienstag, 07.08.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Preisermittlungsverfahren für Speisen automatisiert" | Montag, 04.09.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Speisenkalkulation mit dem Gewinner Deckungsbeitrag" | Montag, 09.10.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online-Seminar "Budgetierung in der Gastronomie" | Dienstag, 06.11.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |
Online - Seminar "Kalkulation als Überlebensstrategie" | Dienstag, 14.11.2023 von 10:00 Uhr - 17:00 Uhr | Seminarbuchung |
Online-Seminar "Mitarbeitereinsatzplanung in Excel" mit Umsatzprognose und allen notwendigen Kennzahlen +++Deckungsbeitrag 2+++ | Montag, 04.12.2023 von 10:15 Uhr - 11:45 Uhr | Zur Auswahl Basic, Classic, Premium |