vortraege-praesentationen

Vorträge / Präsentationen / Veröffentlichungen

Der F&B Support führt Vorträge und Präsentationen zu verschiedenen betriebswirtschaftlichen Schwerpunkten, ausgerichtet auf den F&B-Bereich, für Zielgruppen aus den Branchen Gastronomie, Hotellerie und GV durch.

Vorträge / Präsentationen:

Hier ein kleiner Auszug von Kunden, bei denen wir bereits erfolgreich referiert haben:

  • 2015 - "Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie" Deutscher Hotelkongress / HotelExpo Berlin
  • 2014 - "Gewinnbringende Preispolitik im F&B" Deutscher Hotelkongress / HotelExpo Berlin
  • 2012 - "Verpflegungsmanagement planen und ordnen: Rationelles Arbeitsmanagement optimiert Prozessabläufe" im Rahmen eines Fachworkshops der med-value für Geschäftsführer und Küchenleiter von Krankenhäusern, Reha-Kliniken und Seniorenheimen in Wien, Österreich
  • 2012 - "Management-Infomations-Erfolgskennzahlen-System (MIEKS) einführen" für die Hoteldirektoren der Ringhotels
  • 2008 - "Kostenmanagement in der Heimküche" für den Verband der Kliniken im Auftrage der Nestle AG
  • 2007 - "Strategien zur Umsatzsteigerung" - für Mitglieder des DEHOGA Lüneburg

Folgende Themen bieten wir in unserer Vortragsreihe an:

  • Rationelles Arbeitsmanagement
  • Strategien zur Umsatzsteigerung
  • Management-Informations-Erfolgskennzahlen-System (MIEKS) einführen
  • Wirtschaftliche Betriebsführung
  • Controlling im F&B einführen
  • Kostenmanagement in der Küche
  • Mitarbeitereinsatzplanung mit EDV

Für die individuelle Absprache über die Inhalte, Zielgruppe, zeitlicher Umfang und Anlass für einen Vortrag in Ihrem Unternehmen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung. Sie erreichen uns unter 02154-9535245 oder per Mail info@f-bsupport.de

Veröffentlichungen:

In der Fachpresse ist der F&B Support mit folgenden Fachartikeln vertreten:

Info Fachartikel zum Thema Veranstaltungsgeschäft - erschienen in der Catering Management, Ausgabe 09/2014
Info Fachartikel zum Thema Renditekiller Wareneinsatz - erschienen in der TOPHOTEL, Ausgabe 07-08/2014
Info Fachartikel zum Thema Gewinnbringende Preispolitik - erschienen in der Catering Management, Ausgabe 02/2014
Info Fachartikel zum Thema Wareneinsatz in der Küche - erschienen in der Catering Management, Ausgabe 01/2014
Info Fachartikel zum Thema Glücksritter und Zahlenfüchse - erschienen in der Catering Management, Ausgabe 12/2013
Info Fachartikel zum Thema Dienstplangestaltung - erschienen im Magazin chefs, Ausgabe 06/2013
Info Fachartikel zum Thema Kennzahlen in der Schulverpflegung - erschienen im Jahreskompendium 2012 des Magazins Schülermenü
Info Fachartikel zum Thema Arbeitszeit - erschienen im Magazin chefs, Ausgabe 08/2012
Info Fachartikel zum Thema Das Einmaleins der Kennzahlen einer Großküche - erschienen in der GVKompakt, Ausgabe 03/2012
Info Fachartikel zum Thema Küchenorganisation - erschienen in der AHGZ, Ausgabe 25.07.2009
Info Fachartikel zum Thema Festtagsgeschäft Richtig kalkulieren - erschienen in der KÜCHE, Ausgabe 12/2007
Info Fachartikel zum Thema rationelles Arbeitsmanagement in der Küche