beratungspaket-kalkulation-speisen

Spezial-Beratungspaket zum Thema "Kalkulation von Speisen"

WIR LIEBEN KALKULIEREN!

Nach diesem Beratungstag sind Sie in der Lage, Ihre Speisen, Büfetts, Menüs und All-Inklusive-Feiern selbst zu kalkulieren. So werden Sie künftig die Kalkulationen mit wenig Zeitaufwand eigenständig im Kalkulationsprogramm durchführen und gewinnbringende Preise erstellen können!

 

Folgende Themen beinhaltet der Beratungstag:
  • Grundlagen der Kalkulation Speisen
  • Berechnung des Gemeinkostenzuschlagsatzes, des Kalkulationsfaktors und des Deckungsbeitrages pro Gericht für Ihren Betrieb
  • Anlegen der betriebsinternen Artikel in das Kalkulationsprogramm
  • Ermittlung des Warenaufwandes bei Speisen
  • Berücksichtigung von Putzverlust, Schwund und Verderb
  • Erstellung der Rezeptur / Kalkulation im Kalkulationsprogramm
  • Praktische Durchführung der Kalkulation der Hauptgerichte
  • Überprüfung der Preise und ggf. Anpassung
  • Ermitteln des Soll - Wareneinsatzes der Küche
  • Soll - Ist Wareneinsatz Vergleich und Ermittlung der Differenzen
  • Auswertungsschema für die Hauptgerichte - Speisendiagnose - Portfolio Analyse - Revenue Management im F&B
  • Erarbeiten von Maßnahmen um den Wareneinsatz und Deckungsbeitrag der Hauptgerichte zu erhöhen = mehr Gewinn

 

Folgende Informationen werden am Beratungstag von Ihrem Betrieb benötigt:

  • aktuelle BWA und BWA vom Dezember des Vorjahres mit kum. Jahreswerten
  • Artikelliste der Küche mit Preisen oder letzte Inventurliste mit Preisen
  • ggf. Preislisten der aktuellen Lieferanten
  • Mengenangaben der Komponenten der Hauptgerichte
  • Speisen- und Getränkekarte sowie alle weiteren Angebotskarten
  • Verkaufsstatistiken und/oder Renner-Penner-Listen

 

Folgende Leistungen, Unterlagen und Dateien erhalten Sie:

  • 1 Beratungstag in Deutschland von 9.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr, 2 x 15 Minuten Kaffeepause, 1 x 60 Minuten Mittagspause
  • inklusive Fahrtkosten (nur in Deutschland), zzgl. F&B und Übernachtung am Schulungsort bei über 200km Entfernung
  • Excelprogramm Kalkulation Speisen Premiumversion mit allen Kalkulationsvarianten
  • Excelprogramm Speisendiagnose für Revenue Management im F&B
  • Beispiel Artikelliste ca. 1.500 Artikel
  • Konzept Kalkulation Speisen
  • Beschreibung Excelschema Kalkulation
  • Videoanleitung Excelschema
  • Videoaufzeichnung vom Webinar Grundlagen der Kalkulation
  • Video Schnitzel oder Rinderfilet? Woran verdienen wir mehr Geld?

 

Investition für den Beratungstag:

1.649,00 € inklusive MwSt. und Versand der Programme per Mail,

inkl.Fahrtkosten (in Deutschland) und das Excel Kalkulationsprogramm! Buchen hier