beratung-beratungsthemen

Beratung - Beratungsthemen des F&B Support Team

  • Basisanalyse
  • Stärken - Grenzenanalyse
  • Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse
  • BWA SKR 03 / 070
  • Kennzahlen aus der BWA
  • Kalkulation und Preisgestaltung Speisen / Getränke / Zimmer
  • Rezeptur / Kalkulation und Speisendiagnose
  • Speisekartengestaltung
  • Aufbau einer Küchenorganisation
  • Kalkulation einer Veranstaltung
  • Mitarbeitereinsatzplanung
  • Budgets erstellen
  • Controlling einführen
  • Monitoring
  • Einführung von Warenwirtschaft- und Kassensystemen
  • Erstellung eines jährliches Marketingplan
  • Kulinarischer Kalender
  • Marketingkooperationen
  • Kundenbindungsprogramme
  • Erstellung von Briefmailings und E-Mailings
  • Interne und externe Werbeaktivitäten
  • Servicegrundlagen
  • Verkaufsschulung
  • Organisation im Restaurant
  • Reklamations- und Beschwerdemanagement
  • Telefonhandling
  • Kommunikation im Betrieb
  • Aufbau von Provisionssystemen zur Mitarbeiter-Motivation